• 2013-12-06  第 21 期    

汽车之城底特律正式宣告破产

全球最著名的“汽车城”底特律,终于逃避不了财政破产的命运。美国时间7月18日,底特律市正式向美国破产法院申请破产保护,成为美国迄今为止申请破产保护的最大城市。一个200年城市的光荣与梦想被蒙上了浓重的阴影。

曾经有200万人口的底特律,现在只剩下70万人。大量中产阶级人士离开底特律,市郊大片区域荒芜破败。欠下180多亿美元的长期债务和数十亿美元的短期债务,底特律的破产成为美国目前为止规模最大的城市破产案。.....[详细]

你怎么看 "汽车之城"底特律正式宣告破产


你怎么看 汽车之城底特律正式宣告破产
正方
蝴蝶效应!底特律破产多少会影响全球车市,进而波及到成都车市。
反方
八竿子打不到一块!成都该干嘛干嘛,两者完全没关系。

政府将不予救助

  •   美国联邦破产法院法官3日裁决,底特律符合美国破产法第九章的破产保护条件,但代价是当地退休人员养老金将被削减...[详细]

三巨头频布阵

  •   底特律的彻底衰落并未使美国汽车三巨头放弃信心。早在底特律宣布破产时,底特律三巨头——通用、福特、克莱斯勒便纷纷发出声明,在表示支援底特律城的同时...[详细]

版权信息

搜狐汽车成都站出品 2013.12  
专题制作:杨敏

相关评论