• 2013-07-23  第 19 期    

女子拉三轮涉水前行 轿车溅其一身泥

7月21日下午4时许,一场大雨过后,一名女子拉着辆满载物品的三轮车由西向东缓慢前行。此时,一辆黑色马自达轿车由东向西疾驰而来,眼见有人在旁边经过,却丝毫没有减速,水花溅起一人多高,劈头盖脸将拉车的女子完全罩在水花之中。这辆轿车却并未因此减速,反而加着油门疾驰而去,留下被淋成了落汤鸡的拉车女子。

无独有偶,7月22日上午10许,成都交警在红照壁路口冒雨指挥交通。一辆出租车飞驰而来,根本不减速。积水飞溅,直接飞向路中的民警.....[详细]

你怎么看?雨天开车遇积水不减速溅旁人


你怎么看? 雨天开车遇积水不减速溅旁人
正方
鄙视那些在雨中飞奔的车辆!雨天遇行人减速和晚上会车将远光变近光一样,都是最基本的驾驶道德。社会公德的积累是从每个人做起的,关心他人就是关怀整个社会。
反方
开车都会注意,但有时车速真的一下降不下来,而且路人也离车太近了。普通路人走人行道,水根本溅不上去。

小调查

雨天开车遇积水,你会不会主动减速避让行人?

  • 不会

雨天驾车需注意

  •   雨天是交通事故的高发天气,因为在雨中司机视野清晰度下降,轮胎与地面的摩擦力减小,再加上阴雨天气给人们带来的郁闷情绪,很容易造成交通事故...[详细]

遇水花别急刹车

  •   夏季除了天气炎热以外,雨水也特别多。在驾驶汽车的过程中经常是在雨中进行,那么当经过身边其他车辆时,被对方汽车溅起的雨水打在自己的前挡风玻璃上...[详细]

版权信息

搜狐汽车成都站出品 2013.7  
专题制作:杨敏

相关评论