• 2013-05-30  第 12 期    

忽视儿童安全座椅 车主存认识误区

在相关机构的一项调查中,有9成的车主对车辆行驶中的儿童安全不够重视。这项调查中,9成的车主车内没有安装儿童安全座椅。其中4成的家长都曾让孩子独自坐在危险的副驾驶座,8成的家长认为,乘车时把孩子抱在怀里或坐在大人腿上就是对儿童的有效保护。

我国每年有将近两万名14岁以下的儿童死于道路交通事故。交通事故已成为中国儿童意外伤亡的第二大原因,仅次于溺水。[详细]

你怎么看?9成车主没有安装儿童安全座椅


你怎么看?9成车主没有安装儿童安全座椅
正方
儿童安全座椅是儿童乘车必不可少的安全保障,大家要正确认识,应该逐渐开始普及儿童安全座椅。
反方
平时车速慢,而且放一个安全座椅在车上不方便,孩子抱在大人怀里就行了。

儿童乘车攻略

  •   关注儿童乘车安全,保护好您的孩子,并且在开车时注意避免在行车环境中有可能危害到儿童的驾车行为,是我们每一位车主应该学习和注意的事项...[详细]

选用安全座椅

  •   汽车儿童安全座椅行业的发展其实是随着汽车产业的发展而来。但汽车设计者和汽车生产厂家们在上游环节却更多的考虑了成人,如安全带的使用。尽管大家都深知孩子是家庭中最重要的,但却没有太多...[详细]

版权信息

搜狐汽车成都站出品 2013.5  
专题制作:吴剑

相关评论