成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都门店活动

瑞风S3安全性能解读 细说小型SUV模范生

2018年03月13日15:22
来源:搜狐汽车成都站

  在十九大的报告中,"高质量发展"、"制造强国"等与汽车产业相关的热词多次被提及。事实上,带有"高质量"标签的国产汽车近些年来不断进入消费者视线,瑞风S3正是其中的佼佼者。作为国产小型SUV的安全"模范生",瑞风S3不仅在C-NCAP的权威测试中获得五星评价,也在研发设计阶段,从源头上控制产品品质和锻造安全性能。而伴随着每一次的迭代升级,瑞风S3的安全性能也在不断升级,为50万消费者提供了更加安心的安全防护。

 

  "看得见的安全",C-NCAP 5星高分评价背书

  C-NCAP中国汽车技术研究中心在国内公认具有最为全面的汽车碰撞试验专业经验和技术,是国内新车安全性的"试金石"。在C-NCAP碰撞的严格测试中,瑞风S3以55.4分(满分62分)的总分获得五星安全评价,为其安全性能赢得了权威认证。

 

  在C-NCAP的四项测试内容中,瑞风S3在侧面碰撞试验和鞭打试验(被追尾时对乘员头颈部的保护测试)中均取得满分,完全正面碰撞试验和40%正面碰撞试验也是以高分通过。这得益于瑞风S3前后防撞梁+四门防撞梁+热成型钢B柱构成的高强度笼型车身和欧洲五星级安全车体设计,车身高强度钢材比例达到55%,再加上在转向管柱、纵梁前段后方等位置采取针对性保护设计,无论是正面侧面还是后方的碰撞都能起到充分的保护作用。

 

  不只是依托于高强度钢车身等被动安全支撑起的安全空间,瑞风S3还拥有ABS+EBD+TCS+ESP+HBA+BOS+TPMS 7位一体的主动安全防护,以360°全景影像+前后8颗雷达探头为代表智能安全配置也比同级车型率先搭载,构筑了全面的安心保护。此外,防炫目内后视镜、有效制动半径更大的制动卡钳、大号尾门雨刮等配置,可以看出瑞风S3对于安全的考量非常深入。

  "看不见的安全",严格把控产品安全细节

  基于江淮JQ21平台的正向研发,瑞风S3从前期的总布置设计、整体造型开发,到之后的底盘、车身开发和整体可靠性检验,均以安全性为重要考量。对于消费者而言,产品平台化有助于提高可靠性,降低故障率。当然,不仅在消费者看得见的安全方面,在制造工艺、零部件等消费者容易忽略、"看不见"的细节上,瑞风S3的严格把控足以让人放心。

 

  在制造工艺方面,秉承"质量是生存发展之本"的造车理念,江淮汽车近年来在质量管理体系上投入了大量的资源和精力。生产瑞风S3江淮乘用车第三工厂四大生产车间引进和采用大量的新工艺、新技术、新材料、新设备,所有工装设备和工艺技术都达到了世界顶级水平,以此确保瑞风S3的产品质量过硬、安全性能过关,在冲压、焊装、涂装和总装四大生产环节上就着手为消费者提供周全的安全防护。

 

  在零部件方面,瑞风S3的零部件分析由世界知名的技术及零部件供应公司玛格纳(Magna)负责,从零部件、子系统到整车不同层级的试验确保整车的产品质量。以保险杠为例,瑞风S3的前后保险杠均采用了五星防碰撞设计,并配备有防撞梁。前保险杠满足欧洲最新法规的行人保护结构设计,并集成了雾灯、前探头等线束;而在后保险杠上则应用了韧性更强的PP+EPDM-T20材料。此外,在翼子板、车身侧围、前悬横向稳定杆及拉杆、制动踏板等部分,瑞风S3在这些看不见的细节上也都采用了安全性能更好的材料。

 

  拥有权威机构的高分背书和源于安全细节的严格自控,瑞风S3着重营造了一个高安全的驾乘空间,其高安全特性也受到了50万消费者的广泛认同。在消费升级的大潮下,消费者对于汽车安全、品质要求的不断提升,江淮也将不断升级产品,为消费者提供更加安全的行车安全保障。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图