成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都门店活动

从瑞风A60获C-NCAP五星 看江淮安全研发

2018年01月17日11:42
来源:搜狐汽车成都站

近日,在中国汽车技术研究中心发布的2017年度第四批17款车型碰撞测试成绩中,江淮瑞风A60凭借仅次于宝马5系的第二高分58.3分获得五星安全认证。同时,在2015年版C-NCAP碰撞规则实施以来参与碰撞的79款车型的得分榜中,瑞风A60力压众多合资车型位居第三。在堪称中国汽车史上最严苛的新车评价规程标准下,瑞风A60高分摘得五星,不仅印证了其扎实的安全性能,更展现了江淮优秀的整车安全研发体系实力。

100多次台车试验多工况验证,精益求精打造“超五星认证”

瑞风A60能够以超越众多合资车型的高分获得五星安全评级绝非偶然,作为中高级技术座驾,其从产品立项到量产历经了四年。为了达到最高设计水准,瑞风A60对每项安全细节都严格把控。产品设计阶段,瑞风A60不断改进正面碰撞传递路径和碰撞吸能结构,并通过CAE仿真模拟进行4轮结构优化,有效传递正面碰撞能量;同时,瑞风A60整车使用高强钢及超高强钢比例达65%,充分保障驾乘人员的生存空间。 

在气囊的研发过程过,江淮汽车也将“安全细节控”进行到底。瑞风A60整车标配8个安全气囊,前、后排安全带配备预紧限力式安全带,发生碰撞时可以有效保护驾乘人员。不仅如此,江淮还进行了180多种误作用试验工况及各种温度下(零下35度到零上85度)的气囊点爆验证试验,确保气囊能够在核实的时间正确点爆,有效地保护车上人员的安全。其中,在侧面气囊展开可能的风险上,仅仅为了减小高压气体灼伤乘员的可能性,瑞风A60就进行了多达20余次的台车试验验证。因此,在C-NCAP侧面碰撞试验中,侧面气囊和侧气帘正常展开,有效保护了乘员的头部和胸部。

为了给消费者带来更安全的产品,瑞风A60在安全性能达到五星安全的基础上精益求精。在系统集成优化阶段,瑞风A60进行了100多次的台车试验进行约束系统优化,数十项的结构方案改进,最终在2017年第四批C-NAP正式试验中得到了58.3分的超五星安全认证。

独创碰撞安全研发体系,全流程管理确保产品高安全 

江淮瑞风A60高分获得五星安全评级是江淮汽车碰撞安全团队严格按照江淮汽车独有的安全性能研发体系进行开发的结果,整个完整的流程被称为JNVPS流程体系(JAC NAM Virtual Performance System)。这套体系是基于江淮汽车ALL–IN–SAFETY安全开发理念,通过安全研发的全流程管控和研发人员的全身心投入,研究“基础安全、主动安全、被动安全、安全救援”四大安全技术,确保江淮汽车全系列车型为所有交通参与者提供全过程的安全保障。 

同时,江淮汽车依托NAM流程(江淮汽车独有的整车开发流程),融入安全开发需求,形成从平台选择、目标分解、方案设计、虚拟性能开发、系统匹配到性能验证的完整开发全流程。江淮围绕道路安全法规及C-NCAP评价准则,不仅充分考虑车内乘员的安全防护,同时也对外部行人保护和儿童保护进行了细致周到的考量。

不仅针对瑞风A60,整车安全研发体系还涵盖乘用车、商用车、新能源的全系列产品安全开发,针对车型差异区别研究,形成江淮全研发特色。为了确保全系列产品用车过程的高安全,江淮将碰撞的整个过程划分为正常驾驶、危险情况、即将碰撞、碰撞发生、事故救援5个阶段,并针对性地研究应用安全解决方案,提出了“智能安全30s”核心安全理念。目前,该套理念已经应用在瑞风S7的整车安全一体化开发上,将安全服务贯穿用户智能驾驶中,确保行车安全无虞。 

基于江淮高标准的整车安全研发体系,对安全细节的精益求精,让瑞风A60高分获得C-NCAP五星安全评级,安全性媲美宝马5系。除了瑞风A60高分加冕安全五星之外,诞生于江淮汽车整车安全研发体系的瑞风S3瑞风S5等车型也先后获得了C-NCAP五星安全评价,瑞风S3更获得年度安全车的美誉。多款车型获得高分评价,是对江淮汽车整车安全研发实力和制造工艺的最大肯定,同时也为瑞风S7等脱胎于江淮汽车整车安全研发体系的车型提供了值得信赖的安全名片。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图