成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都门店活动

这个身价两千亿的大会活动上英致EX1首发

2017年12月22日10:42
来源:搜狐汽车成都站

  12月18日,潍柴集团在济南山东大厦举办了主题为"新动能·新潍柴·新跨越"暨收入突破2000亿元大关的新闻发布会。从会上获悉,截至12月18日,潍柴集团年收入已突破2000亿元,预计全年收入将达到2200亿元,利润总额超过100亿元。其中,收入的40%、利润的30%来自于海外业务,标志着潍柴正式跨入国际化企业集团行列。而根据潍柴此前公布的新能源动力产业规划,未来5-10年,潍柴将投资500亿元投建中国最大的新能源产业园,打造新能源动力产业链。

  2018年12月18日,在济南山东会堂举办的山东重工·潍柴动力新品展示会上,潍柴英致的首款纯电动微型SUV——英致EX1首发亮相。

  潍柴英致汽车是潍柴集团全资子公司,拥有潍柴旗下唯一的乘用车品牌——"英致",肩负着拓展乘用车市场的发展重任。新能源汽车是整个未来汽车产业转型的一个重要的战略支撑点,潍柴英致汽车也积极响应潍柴集团发展新能源业务的号召,将之视为未来发展的重中之重,在新能源业务上频频发力。

  动力部分是英致EX1的亮点,官方宣称配备有前后双电机从而形成纯电动四驱系统,就这个官方信息来看,实乃业内首创。尤其四秒破百的起步加速性能,在同级别中堪称凤毛麟角。

  新能源汽车充电时间一向是困扰车主的主要问题,受益于雄厚的技术研发实力,英致EX1采用三元锂电池,续航里程最达高178公里,百公里电耗小于13度,具备快慢充两种充电模式,快充可达到100分钟充电80%,慢充8小时充满,这样能有效克服充电难的难题。

  此外,英致EX1的外观造型看上去较为圆润灵动,在本次新品展示会上颇为吸睛,三门设计和13英寸铝合金轮圈令其看上去十分小巧,但实际上该车内部提供了四座布局,空间表现优异。车身尺寸3251*1617*1600,轴距2090,这一车身尺寸可谓在同级车中难觅敌手。

  这款新能源车型的亮相也引发业界关注,不少业内人士表示,英致EX1在新能源领域的前景值得期待。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图