成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

1公里要开20分钟成灌上绕城高速咋这么堵

2017年11月01日09:59
来源:[入驻媒体]成都全搜索

  

相关路段拥堵情况

  每逢节假日返程高峰,高速公路会有些拥堵。然而从成灌高速回成都要上绕城高速,即便是在平时,也很堵。有市民提出,该路段规划可能存在弊端。近日,成都商报记者在对该路段进行探访时发现,因成灌高速与绕城高速没有实现高速路对接高速路的模式,车辆要出了成灌高速收费站,走一段辅道,再上绕城高速,而连接两条高速间的这条辅道,汇集了上下高速的车辆,成为了成灌高速上绕城高速拥堵的一大诱因。

  记者体验:1公里路要开20分钟

  今年的五一、国庆长假以及平常的周末返程高峰期间,关于下了成灌高速上绕城高速的交通拥堵状况,被网友频繁吐槽。10月30日下午4点半,成都商报记者驱车从郫都区天润路进入成灌高速至绕城高速的辅道,因辅道车辆太多,至天润路也出现交通拥堵。

  从天润路进入辅道后100米,就是成灌高速进入辅道的一个入口,要上绕城高速的车辆,都需要从这个入口进入辅道,再前行1公里左右,进入绕城高速。记者驱车走完这1公里的路段,足足花了20分钟。

  10月31日上午10点半,已过出行高峰时段,记者沿成灌高速出城方向行驶,依然看到对面上绕城高速的车辆在辅道排起了长队。

  网友提议:

  把辅道进高速的入口开在前面

  和成都多条高速不同,成灌高速与绕城高速并没有实现"高接高"的模式,成灌高速的收费站在绕城高速环状以外,因此,进入成都的车辆如果要上绕城高速,需要先出收费站,从高速沿线进入一条辅道,在辅道上行驶1公里后,才能进入绕城高速。

  然而,该辅道除了是成灌高速上的车辆进入绕城高速的必经道路外,也是附近郫都区菁蓉镇、德源镇的车辆上绕城高速或上成灌高速进城的一条要道,这些周边的车辆在进入辅道后,可以通过辅道前方的一个出口,进入成灌高速。

  因此,两股车流汇集到了一起,让这条只有两车道的辅道压力巨大。针对目前的拥堵情况,有网友对成灌高速收费站设置在绕城环形以外,以及成灌高速辅道的进出口顺序提出了质疑。其中一名网友称,成灌高速为三车道,而通往绕城的辅道只有两车道,高速出口设置在前,那么成灌高速上绕城的车辆就提前进入了辅道,增加了辅道的压力,"如果把辅道进入高速的入口开在前面,那么同样的车流,便可在三车道的成灌高速上行驶,可以在一定程度上缓解拥堵。"一位网友提到。

  市交委:近期正进一步研究论证

  关于两个路口的先后顺序, 四川川西高速公路公司方面表示,在设置之前,也是打算将辅道进高速的入口设置在先,"但交警部门认为,这样会导致成灌高速进城的拥堵,因此才采取了现在的方案。"

  10月31日,成都市交通运输委员会对于成灌高速与绕城高速的转换问题做出回应。市交委表示,近期,正结合市域高、快速路网建设方案,与交通厅和相关单位进一步研究和论证成灌高速公路与绕城高速公路的转换方案。

  成都商报记者 逯望一 摄影记者 刘海韵

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图