成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

国庆雅西攀西高速避开11个事故多发路段

2017年09月26日10:37
来源:[入驻媒体]成都全搜索
记者昨日从交管部门打探到,超级黄金周即将来临,预计9月30日下午、10月1日上午将迎来出行高峰。10月8日下午或晚间将是车流密集出行的高峰期;预计城区部分主要干道、各条高速公路进出口及周边道路交通压力较大。

  另外,部分高速路段及景区也将因施工等原因,对道路实行分流管控,交警提醒广大市民要合理安排出行时间和出行线路;要及时了解路况,关注成都交警微博以及百度地图、省市交通广播FM101.7、FM91.4。

  走雅西、攀西高速

  避开4个易堵路段

  交警预计,今年国庆期间前往西昌、攀枝花方向的车辆将骤增,加之泸沽湖至漫水湾段(大约10公里)在节日期间施工不能撤除,只能单幅双向通行,导致雅西、攀西高速较以往更加拥堵。

  建议前往云南昆明、大理、丽江方向车辆,选择"成都-雅安-西昌-攀枝花-丽江"路线出行,节日期间由于该线路较拥堵,建议选择"成都-宜宾-昭通-昆明-大理-丽江"的出行路线。前往攀枝花方向车辆,避开荥经、石棉、西宁服务区,中途可选择德昌至攀枝花段服务区补充油料、休息。前往西昌方向车辆,避开荥经、石棉、西宁服务区。

  ●易堵路段

  1、荥经安检站

  建议:雅安南收费站下高速,通行108国道,从荥经收费站上高速。

  2、泥巴山隧道入口处

  建议:龙苍沟收费站下高速,通行108国道,从九襄收费站上高速。

  3、泸沽镇至漫水湾施工路段

  建议:冕宁收费站下高速,通行108国道,从礼州收费站上高速或泸沽收费站下高速,通行108国道,从礼州收费站或西宁收费站上高速。

  4、攀枝花盐边收费站

  建议:新九收费站下高速,金江收费站上高速。

  乐山大佛、峨眉山景区

  部分道路管控

  国庆期间,乐山大佛景区部分路段单向通行,峨眉山景区自驾车将实行交通分流管控。

  ●乐山大佛景区:

  1、凌云路,8:30—21:00(除公交、特种车辆外,视情况提前或延后)由北向南单向通行。

  2、岷江一桥,9:00—21:00由西向东单向通行。

  3、龙泓路,9:00—21:00由南向北单向通行。

  4、明月路、山龙路、九峰路视道路通行情况临时实施交通管制。

  ●峨眉山景区:

  1、景区停车位有限,请换乘景区观光车上山游览。其运行时间为:10月2日至7日发班时间为5:00,报国寺车站、黄湾车站上行收班时间为16:00,雷洞坪车站下行收班时间为18:00。

  2、10月2日至10月7日凌晨5点开始,景区在黄湾实行交通分流管控、在零公里实行24小时交通分流管控。请游客朋友将车停放在黄湾停车场和零公里停车场后,转乘景区观光车上山游览。当景区车位已满,天下名山、杨岗、川主路口将实行交通管制,车辆可就近停放在峨眉时光、峨山中学、高铁广场等停车点,景区将提供摆渡车送到黄湾和客运中心换乘景区观光车。

  3、景区对其他车辆将实行"两禁止一绕道"管控措施:10月2日至10月8日,每日8时至22时,禁止公交车、出租车进入景区;10月1日零时至10月8日24时,禁止所有货运车辆通行;需要借道景区公路前往七里坪的车辆,可绕道乐雅高速-柳江-高庙-七里坪。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图