成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都车商访谈

搜狐专访比亚迪成都大区大区经理王东旭

2017年09月02日15:41
来源:搜狐汽车成都站

  2017年成都车展已经于8月25号拉开了帷幕,作为中国品牌中的标杆企业,比亚迪不仅在传统燃油汽车方面有着很高的造车水准,更是在新能源车制造和销售方面领跑竞争对手,那么在2017年比亚迪成都区域表现如何,在本次车展上比亚迪给广大成都消费者带来了哪些新车和优惠政策呢,就此搜狐专访了比亚迪成都大区大区经理王东旭先生。

 

  搜狐:首先感谢王总接受我们的专访,请问比亚迪成都区域前三个季度销量如何呢,是否达到了您的预期?

  王东旭:截止到8月25号,我们已经完成了年度任务的56%。 就完成率来说还是不错的,因为上半年整个成都车市非常艰难,尤其对于自主品牌来讲更是"压力山大"。

  搜狐:在本次车展上,比亚迪的参展规模如何,带来了哪些明星车型呢?

  王东旭:我们本次参加成都车展展车方面分为两大阵营:一个阵营是能源阵营;另一个阵营是传统燃油车的阵营。新能源方面主要是2017款的秦、2017款的唐、宋DM宋EV以及唐100、秦100,在传统燃油车方面是宋、元、S7 SUV家族系列。轿车方面还有一款速锐和经典的F3。

  说到亮点,首当其冲就是我们的新车——宋MAX。这款车在下个月首先会推出燃油版,不久的将来它的DM就是新能源版也会和广大消费者见面。新能源车这方面,我们昨天下午搞了一场2017款秦和2017款唐的发布会,现场的效果也受到了很好的反响。

  搜狐:现在自主品牌都在努力向上突破"品牌瓶颈",宋MAX可以看作是比亚迪向上的一个起点吗?

  王东旭:宋MAX可以看作是比亚迪有史以来最漂亮的一款车型,外观方面,宋MAX采用了比亚迪全新的"Dragon Face"设计理念,其前进气格栅采用大尺寸的倒梯形设计,配以多横幅式镀铬装饰条,极大的扩充了该车的视觉张力。同时,位于前进气格栅两侧的前大灯组造型也非常具有特点,形如刀锋般的造型,内部配有矩阵型LED大灯组,在夜晚点亮的时候,给该车增添几分凌厉的气息; 从内饰上来看,宋MAX的整体内饰风格以黑色调为主,搭配黑色皮质座椅,使整车的内饰设计显得更加低调且富有质感。同时,根据车型的不同,新车将在中控台部位配备12.8英寸/8英寸液晶显示屏,包括影音娱乐、蓝牙电话、智能语音控制、收音机、语音导航等功能于一体的基于安卓系统打造的CarPad车载互联系统; 在安全配置方面,其配备了ESP车辆稳态控制系统、ABS+EBD、TCS牵引力控制系统、HHC坡道起步控制系统、HBA液压制动辅助系统、BOS刹车优先系统、EPB电子驻车系统、TPMS胎压监测系统、前排双安全气囊、前排座椅侧安全气囊、前后贯穿式侧安全气帘、前排预紧限力三点式安全带、主副驾未系安全带声光报警、组合仪表限速提醒装置、遥控中控门锁、智能动力防盗系统、智能车身防盗系统、360度全景影像系统、前后倒车雷达(6探头)、CCS定速巡航系统等配置;动力方面,该车将搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率为153马力,传动方面,与发动机匹配的是6速手动或6速双离合变速箱。此外,据工信部公布其每百公里油耗为7.6L。悬架方面,新车采用前麦弗逊式独立悬架、后扭力梁非独立悬架的结构形式,处于同级别主流水平。此外,新车未来还会推出纯电版以及混动版等车型。

  搜狐:现在宋MAX的关注度怎么样呢?

  王东旭:关注度非常高的,从8月6号,我们就有一台车在各4S之家巡展,经过半个月展示,订单已经突破了200台。在8月29号,我们做了一个关于宋MAX的见面会,针对这款车型,我们采用了线上和线下相结合的宣传方式,推广力度非常大。

  搜狐:在本次车展上,比亚迪为广大的消费者带来了什么样的优惠政策?

  王东旭:昨天在2017款秦和唐的成都地区上市发布会现场,我们公司的副总经理在现场宣布了一项重磅消息。比亚迪汽车从2017年8月25号开始对宋、元、S7 SUV传统燃油车的家族系列进行了官降,官降的幅度最高达到2万,最低也有1.4万,对传统SUV爱好者来讲很好的消息。

  此外,在成都车展的现场,在新能源方面也推出了除了国家的正常补贴以外,比亚迪成都大区推出了"为地球降温1°,为成都减少一天霾"这个项目。"为地球降温1°,为成都减少一天霾"针对没有地方财政补贴的这种城市,让消费者在购买新能源车的过程中,也同样能够享受到与其他有地方政策补贴城市的同样优惠。此外,新能源车在成都车展期间,凡是购买新能源的客户,除了获得一千元的交强险和1000元的油卡补贴以外,还可以获得比亚迪成都车展期间推出的新能源汽车车主专属的礼盒。

  搜狐:在市场不好的背景下,比亚迪是如何利用自身优势破局的呢?

  王东旭:做汽车销售行业,我们要专注自己,同时要关注我们的同行,随时针对市场变化,不断提升自己。和其他品牌不同,现在的比亚迪新能源和传统燃油车两个方面双向并举,毕竟比亚迪新能源汽车方面是领头羊,拿数据来说,比亚迪在2015年、2016年都是国产新能源汽车销量冠军。

  搜狐:我们知道自主品牌的消费者对价格很敏感,那么比亚迪4S店是如何吸引消费者回店的呢?

  王东旭:现在,我们在售后服务方面推出了精诚服务,针对新能源汽车,更是开辟了VIP绿色通道,不需要预约不要排队,这样的服务对车主来说是一份特殊的关怀,是尊重车主的表现。

  搜狐:今年7月1号国家实施了《汽车销售管理办法》,这项新政对4S店会有着什么样的影响呢?

  王东旭:国家出台这种政策可以看作是对于4S店长期出现的乱象进行了相应的规范,对于主机厂和4S店来讲,新政并不是洪水猛兽,而是需要我们更多得从自身的服务质量出发,去提升4S店的竞争力。

  搜狐:在接受下来的三个月,比亚迪成都区域是否有信心完成全年度任务吗?

  王东旭:成都作为西部最为核心的市场,公司的关注度很高,我自身也感到责任重大。通过成都车展,我们吹响了下半年冲刺的号角,我们有信心完成全年销售目标。

(责任编辑:阙思成)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图