成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都车商访谈

搜狐专访沃尔沃西区总经理商鹏先生

2017年08月28日21:29
来源:搜狐汽车成都站

  沃尔沃作为北欧汽车的代表,旗下车型给消费者留下的最深刻印象就是“安全”,随着沃尔沃S60沃尔沃XC60国产化,以及采用最新设计理念的沃尔沃S90沃尔沃XC90推向中国市场,沃尔沃在中国市场的销量突飞猛进,那么在2017年,沃尔沃在西区表现如何呢,针对本次车展做出了什么针对性的部署,未来有着什么样的规划?我们就上述问题专访了沃尔沃西区总经理商鹏先生。

 

  搜狐:请简单介绍下沃尔沃前三个季度的销量情况,哪些是主销车型?

  商鹏:沃尔沃汽车1-7月全球销量达到321,919辆,同比增长7.9%。中国作为沃尔沃汽车最大的单一市场,销量劲增30.5%,继续领跑全球市场。7月份增长势头更加强劲,同比增长了50.2%。其中,成都作为沃尔沃汽车西区最重要的市场之一,起到了非常重要的推动作用。目前沃尔沃主力销售车型是XC60S60L两款车型,另外沃尔沃XC90S90也是我们现在的主推旗舰车型。

  搜狐:请问沃尔沃这次参展情况如何,带来了哪些明星车型;

  商鹏:和往届成都国际车展一样,沃尔沃在会展中心的8号馆,携全明星车型阵容悉数亮相。本次车展,沃尔沃正式上市了2018款XC90 E驱混动T8车型,共推出三款车型,售价区间为99.8万-135.8万元。新车型主要针对电池组容量进行升级,由现款车型的9.2kWh增加至10.4kWh,同时新车纯电动续航里程也由现款车型的41公里增加至50公里。动力参数方面,新车综合最大功率为408马力,峰值扭矩为640牛・米,其0-100km/h加速时间为5.6秒,其综合油耗为2.6L/100km。另外本次车展上,沃尔沃也首次在成都亮相了S90 T8三座荣誉版车型。

 

  搜狐:沃尔沃在车展期间推出了哪些优惠政策回馈消费者;

  商鹏:针对本次车展沃尔沃推出了极具吸引力的优惠政策,其中:XC系列首付五成两年0利息,XC90享50%购置税补贴,10000元保养补贴,XC60享100%购置税补贴、首年全险补贴、最高价值10000元置换礼包优惠;S系列首付五成两年0利息、贷款15万三年0利息,S90享50%购置税补贴、10000元保险补贴,S60L享100%购置税补贴,首年全险补贴,最高价值10000元置换礼包优惠;V60 最高50%尾款,超低利息,V40 首付两成一年0利息,50%购置税补贴,置换礼包优惠;V90CC 最高50%尾款,超低利息;V60CC 最高50%尾款,超低利息;V40CC 首付20%两年0利息,50%购置税补贴,置换礼包优惠。

  搜狐:2017年,沃尔沃西区在营销活动上有什么亮点?

  商鹏:今年我们针对S90XC60等主要车型开展了一系列的巡展活动,主要覆盖了西区的重点城市:成都重庆西安贵阳昆明,当地的市民能在该城市的热门商圈内近距离的品鉴沃尔沃的明星车型,还能参与现场互动及试乘试驾。另外针对西区的二三线城市,我们也在重点商圈开展了系列巡展,希望在地域最为广阔的西区让更多的人了解和体验我们的产品。

  针对S90我们开展了轻奢悦行-2017沃尔沃S90品质生活之旅,活动中我们邀请了当地的知名媒体、KOL、S90的意向客户参与其中,和S90去感受探寻城市中我们未成发现的美好和新奇。本次活动意在让嘉宾朋友们领略生活丰富多彩的同时,体验"初心者"沃尔沃S90的重要作用——它不仅仅给大家带来的是一个好的操控和舒适的驾乘感受,更能带大家去感受北欧人对于美好生活的追求。

 

  搜狐:未来,沃尔沃西区针对销量提升,提升品牌美誉度以及渠道建设上有什么规划。

  商鹏:沃尔沃西区处于地域辽阔的西部市场,销量的提升、品牌美誉度的提升都离不开第一线的终端市场,也就是沃尔沃经销商伙伴们。只有加强对经销商销售及市场的培训和提升,才能做到整个西区销售及市场的提升。目前,沃尔沃西区共有35家店面,覆盖了西区所有省会和重点城市,包括位于世界屋脊拉萨的首家沃尔沃授权4S店,2017年计划沃尔沃西区店面总数超过40家。除了提升4S店数量之外,提升4S店的品质也是西区工作着力点。我们期望在为消费者带来"更豪华尊贵体验"的同时,也进一步为沃尔沃西区市场的销售力注入充足能量。消费者也能获得更贴心、更便利、更快捷的各方面服务。此外,我们在接下来的四季度将在整个区域联合各家经销商开展916购车节,即将上市新车型的区域上市及重点城市上市等活动,来提升沃尔沃西区的销售和品牌美誉度。

(责任编辑:阙思成)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图