成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都车商访谈

搜狐访一汽-大众西区事业部总经理许德成

2017年08月27日07:09
来源:搜狐汽车成都站

  2017年第二十届成都车展已经拉开帷幕,本次车展吸引116个汽车品牌齐聚蓉城,展出面积达15万平方米。在这些参展品牌中,位于5号馆的一汽-大众历来备受消费者青睐,那么作为一款明星车企,一汽-大众西区前三个季度表现如何,在本次车展上一汽-大众给消费者带来了哪些重磅产品,未来又会有什么新产品推出呢,搜狐就上述问题专访了一汽-大众西区事业部总经理许德成先生。

 

  搜狐: 首先感谢许总接受搜狐的专访,能请许总简单介绍下一汽-大众西区前三个季度销量情况吗?

  许德成:纵观前三个季度,我们的市场占有率从14.2%上升到了15%,这个数据令人满意,能取得这样的成绩得益于一汽-大众品牌旗下各款车型的共同发力,诸如宝来捷达高尔夫迈腾速腾在各自的细分市场的销量排行中都位列前茅。

  搜狐:为什么一汽-大众旗下各款产品能在细分市场傲视群雄呢?

  许德成:我认为一汽-大众旗下各款车型在细分市场的成功是"被逼"的,从我们的产品线不难看出一汽-大众的重心就是在轿车市场上。从A-级的捷达开始,往上就是宝来,再往上还有高尔夫速腾,最后就是迈腾和CC,但是我所在的西区市场的现状是SUV的市场占有率已经超过了轿车,我们要在市场占有率更低的轿车市场中谋求生存,谋求利润,这就逼迫我们必须在每一款车型上下足功夫,去了解各个细分市场所面对的消费者的诉求,针对各款车型进行精准的差异化营销。

  搜狐:请问许总一汽-大众在本次的车展上给广大网友带来了哪些重磅车型?

  许德成:一汽-大众的展台在世纪城会展中心5号馆,面积是1680平方米。此外,我们还在5、6号馆的连接处设置了700平方米的客户接待中心,客户可以在这里休息、娱乐,同时我们还设置了丰厚的奖品,欢迎大家莅临5号馆一汽-大众展位。

  说到重磅车型,我们三厂主要生产捷达速腾,还有其他工厂生产的全新一代迈腾、CC、速腾高尔夫高尔夫•嘉旅、全新宝来蔚领,整个车系这次集体亮相。值得一提的是,本次还将亮相速腾家族新车型—速腾1.2T,这款车拥有小排量、大动力,百公里油耗仅5.5L。此外还增加了诸多配置,尤其是发动机启停技术,将降低不必要的油耗和排放。

  搜狐:我们知道一汽-大众如今的产品主要集中在轿车领域,请问这个现状在未来会改变吗?

  许德成:从明年开始,我们一汽-大众将迎来产品大年,陆续会上市多款重磅车型,包括大家期待已久的SUV产品以及现款CC的换代产品,这样不仅可以扭转大众品牌产品线过于单薄的短板,而且我们的市场份额也可以显著提供,满足消费者日益多元的差异化、个性化需求,助力一汽-大众在未来实现新的跨越。

  搜狐:一汽-大众如今在大成都范围之内已经有24家经销商,请问一汽-大众西区团队是怎么去指导和帮助经销商的呢?

  许德成:从我做销售总监开始,我的工作思路就不是"管理"经销商,我们的工作思想就是全心全意为经销商服务。去年3月份更是强化了这个理念。在我看来,服务和管理是两个差异明显的两个概念,以前所谓的"管理"就是我们的小区经理到了经销商那儿只关心这家店能提多少车和这个月想卖多少车,自打我们转变了观念过后,我们就会和经销商一起针对每家店在经营中遇见的实际困难进行差异化的帮助,解决好当前所面临的问题,让经销商在竞争激烈的市场中赢得更多的份额,谋求更多的利润。

  搜狐:在新车利润越来越低的今天,一汽-大众是如何吸引客户回到4S店来做保养的呢?

  许德成:一汽-大众西区对于服务营销这块有非常大的支持,服务营销要做的事情,不管多少钱,不管什么情况,我们都是100%支持,而且鼓励4S店针对售后保养推出更多的衍生产品让消费者选择。

  搜狐:一汽-大众西区包含西南和西北的两个市场,能请您对这两个市场进行一个简单的解读吗?

  许德成:这两个市场差异较大,西南市场相对更加成熟,市场体量更大,市场竞争力也比较激烈,这是一个需要我们精神高度集中的市场,但是得益于一汽大众在龙泉建有工厂,所以我们在成都乃至西南地区的市场影响力还是很大的,消费者对我们的认可度也很高,而西北市场的特点和西南不一样,相比西南市场,西北市场还需要花更多精力去进行培育,我们在西北市场需要下很大力气去抓基础管理,去做品牌宣传,才能上量,所以今年我们除了维持对西南市场的专注以外,我们事业部经理团队至少每个月要走1-2个西北省份,帮助经销商发现问题和解决问题,提升他们的销量和利润。

  搜狐:最后能谈谈您对整个西区的发展规划。

  许德成:首先要利用好我们的"主场优势",每款车型的销量都必须做到名列前茅;其次,维护好我们和经销商之间的关系,帮助经销商更好得盈利;最后,我希望在三年之内能够把西区打造成为一汽-大众全国六个大区的销量冠军,我相信这个目标可以达到的。

(责任编辑:阙思成)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图