成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都圈内动态

武侯区公车拍卖结束 优信拍交易模式引关注

2016年12月18日08:47
来源:搜狐汽车成都站

    12月17日上午10时,成都市武侯区公车改革取消车辆共计96公务车在高新区益园三路16号优信拍公司进行了公开拍卖,参与拍卖的公车在 2 小时40分,内全部拍出,流拍率为0,拍卖成交总金额 170.5万元,溢价109.85万元,溢价率高达181%。其中本场成交车辆最高单台溢价率1740%,再创历史新高。

 

    在当天的拍卖会上,参拍人员达到 110 人,其中有 56 人选择到拍卖会现场参拍。记者在拍卖现场发现,此次在线上线下同时进行的公车拍卖会吸引了更多普通购车族的关注,且出手更干脆。

 

    原来,本场拍卖并非优信拍首次涉足公车拍卖领域。今年8月,优信拍武汉分公司组织了当地的公车拍卖会。参与拍卖的160辆公车在4个半小时内全部拍出,流拍率为0,拍卖总金额427.29万元,溢价率高达61%。

    采访中,记者发现,线上公车拍卖的参与者对两场公车拍卖会最深刻的印象便是"靠谱"和"放心",而这恰恰也是为何优信拍能够在公车拍卖领域取得如此傲人成绩的关键。

 

    在成都本地经营二手车的商先生称,优信拍线上交易最大的优势和特点,便是将所有参拍公车集中在网上进行交易,同时为参拍者提供线下看车的服务,车辆所有信息让人看得一目了然,自然更加放心,也更有公信力。

    据了解,集中车源网上交易是优信拍自主创新推出的全新车源拍卖模式,该模式将传统的现场拍卖模式与互联网相结合,把线下的车源统一进行专业检测、出具权威的检测报告,以平台的身份,对所出具的报告提供信用保障并接受争议与仲裁。经销商只需通过优信所出具的详细报告了解车况信息,即可完成购买选择。

 

    正是这样便捷、放心的模式,让武汉成都的公车拍卖感兴趣者纷纷登记参与拍卖,而这一模式也将继续在全国多地进行推广。

    记者了解到,希望参与公车拍卖的"准车主",可在车辆展示地办理竞买登记手续,在家通过线上即可轻松参与竞拍。此外,优信拍还为客户提供了支付、代办过户手续等一条龙服务,减免了客户的麻烦。

    "集中车源网上交易,不仅解决了二手车经销商获取信息的问题,也省去了参拍者的多项成本。"二手车观察人士称,在传统的拍卖模式中,购车人需要在指定的时间内到达拍卖场查看车辆情况,拍卖当天还要再次去往拍卖现场才能参与竞拍,极大地浪费了人力成本和时间成本。

    专家还介绍,传统市场中车源大都分散在不同的地区,彼此相互不联系,没有集中的采购市场,经销商也难以获取拍卖信息。而公车又是一种极受欢迎的车源,不少经销商因消息闭塞而错失良机:"线下市场与互联网的连通为客户提供了信息通道,使得客户能够快速知晓拍卖信息,随时拍到优质的车源,节省了时间并提高效率。"

    除了获取信息与参拍的便利之外,记者同时了解到,优信拍还凭借覆盖全国35个城市的二手车物流路线网络,为客户提供了高效放心的物流服务,并保证"每车一保",严格保证在途车辆的安全,让拍到二手车的客户坐在家里即可收到所拍车辆。

    作为国内领先的二手车品牌,优信拍是集车况评定、电子竞价、安全支付、手续代办、物流服务等多项服务为一体的企业。目前业务已经全面覆盖全国超过320个城市和地区,与超过10万家经销商保持着良好的合作关系。在广州上海北京等8个城市也建立了分公司,有着丰富的二手车平台交易经验,为经销商提供一站式服务。服务为本,优信拍一直在贯彻着服务经销商的宗旨。集中车源网上交易不仅仅为经销商营造了一个专业的交易环境,提高了经销商的交易效率,同时也为整个二手车行业的交易方式提供了全新的思路。

(责任编辑:阙思成)
  • 分享到:

相关新闻

相关推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图