成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

2014年成都市北郊片区 清明祭祀交通指南

2014年03月12日10:16
来源:四川在线
 

  
清明节将至,今年3月初开始,上山扫墓的市民逐渐增多。今(11)日,磨盘山公墓、石岭公墓、福座公墓等会同成华区有关部门,成立了"成都市北郊片区清明节祭扫活动综合管理办公室",并公布了"2014年北郊片区清明祭祀交通图"。    

  预计本月22日、23日、29日、30日以及清明节当日将是今年清明节祭扫的高峰期。北郊片区清明祭祀交通图发布的内容,将于3月15日起开始实行,并一直持续到清明节假期结束。但需要特别注意的是,交通图仅为暂定方案,最终以现场交警设置的具体标志为准。

  高峰期预测:下周起两个周末和清明节当日或迎祭扫高峰

  根据成都市北郊片区清明节祭扫活动综合管理办公室发布的公告显示,本周末,将迎来清明节祭扫的小高峰,预计本月22日、23日、29日、30日以及清明节当日(4月5日)将是今年清明节祭扫的高峰期。去年数据统计显示,清明期间到成都市北郊片区扫墓的人流量达10万人次,最高日人流量近2万人次。预计,今年人流量状况和去年大致相同。

  为了保障祭扫行程顺畅,工作人员提醒广大市民合理安排时间,尽量避开高峰时段祭扫。推崇使用鲜花祭扫,移风易俗,净化环境。墓区内不得随意燃放烟花爆竹,如需燃放,请到指定地点,严禁在道路沿途及非指定地点燃放。

  停车安排:6个停车场预计停车位700个左右

  在2014年北郊片区清明祭祀交通图上,清楚地标注出6个停车场。除了磨盘山公墓、石岭公墓、成都市殡仪馆、天地圣苑原有的停车场外,还设置了两个较大型的临时停车场,分布于石岭公墓南园外侧和天地圣苑外侧。据成都市殡仪馆副馆长林建清介绍,6个停车场总共预计达700个车位。其中,成都市殡仪馆将腾出120个车位,磨盘山公墓60-70个车位。石岭公墓南园外侧和天地圣苑外侧的两个临时停车场将设置500个左右的停车位。

  路线分布:大片区单向通行 天岭路为主要出口

  据了解,北郊公墓片区是成都市最大的公墓片区,主要有磨盘山公墓、石岭公墓、福座公墓、皇恩寺陵园和凤凰故园等墓区。工作人员透露,按平均每个家庭参与祭扫大约8人左右,每年新增下墓葬1000多个,交通压力非常大。

  为缓解交通压力,今年清明期间将和去年一样,实行大片区单向通行。林建清介绍,市民可选择从熊猫大道、三环路熊猫大道路口、蜀龙路3个路口驶入,经由石岭路进入各大墓区。蜀陵路实行单行通行,市民也可选择直接从这条路进入墓区。而连接川陕路与北郊各大公墓的天岭路将成为今年清明祭扫的主要出口,也将设置成单行通行。除此之外,石岭路和石岭路环线在不影响交通的情况下,可允许少部分车辆驶出。

  具体路线如下

  上山路: 1、 从川陕路蜀陵路口右转进入蜀陵路;2、由龙潭寺走熊猫大道至石岭路口右转进入石岭路;3、从川陕路熊猫大道路口进入,左转至石岭路;4、走三环路辅道经成绵立交桥掉头约50米右转,进入熊猫大道约200米左转驶入石岭路,根据临时交通指示牌方向到达目的地。

  下山路:1、从天岭路直接驶出直达川陕路; 2、石岭路和石岭路环线进入熊猫大道右转直行进入三环路

(责任编辑:黄心怡)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图