成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

广南高速皮卡突发大火 烧毁20余万快递件

2014年01月20日10:16
来源:四川在线 作者:钟帆

  19日下午16时许,广南高速苍溪县收费站出口处,一辆从广元往苍溪方向行驶的皮卡车突发大火,车上载有价值约二十余万的快递件,火势凶猛,情况十分紧急。事故发生后,当地消防部门赶赴现场展开救援行动。经过消防官兵近30分钟的扑救,大火最终被成功扑灭。    

  16时许,驾驶员王师傅(化名)像往常一样驾驶快递公司的皮卡车从广元往苍溪运送快递件,当时车上一共两人,谁知车子行驶到下苍溪高速收费站前一百米时,王师傅就发现装有快递件的后车厢冒起浓烟,此时前方收费站还有几辆车在依次打卡交费。收费站的工作人员也发现了王师傅驾驶的皮卡车正在冒浓烟,于是,工作人员立即决定打开紧急过往通道,让皮卡车第一时间通过。当车子通过收费站约50米,王师傅二人立即下车查看,只见堆满快递件的后备箱已经燃起大火,此时现场路政人员拿起灭火器就上前对火势进行扑救。

  由于火势较大,大火已经迅速蔓延到车身,无法控制,因此,王师傅便拨打了119报警。16时44分,广元市苍溪县消防中队接到报警后,立即出动两车13名消防官兵赶往现场处置。16时50分,消防官兵到达现场,只见一辆满载货物的皮卡车冒起滚滚浓烟,烟雾冲天,火势已经完全把皮卡车的后半截烧毁,正迅速往车头蔓延。由于火势已经把驾驶室烧毁,导致喇叭不停的发出尖叫声。根据现场情况,消防官兵迅速铺设水带出一支水枪对火势进行扑救。

  "快!快!快!车子的油箱是满的,可能会爆炸。"车主王师傅焦急的对现场消防官兵说道。针对这种情况,消防官兵决定由灭火小组首先对油箱进行冷却,防止爆炸,然后从各个方位对火势进行扑灭。17时5分,明火被成功扑灭。随后,消防官兵利用消防铁挺和铁楸对皮卡车上的货物进行清理,防止余火复燃。

  17时25分,在确定没有复燃的可能后,消防官兵撤离了现场。

  据车主王师傅介绍,车上的货物全是快递件,是从广元运送到苍溪,根据现场的情况,车上的快递件基本已经被烧毁,损失大约20余万。

  目前,事故原因正在做进一步调查。

(责任编辑:黄心怡)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图