成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 2013成都车展|成都车展|第16届成都国际汽车展览会 > 2013成都车展新闻

超过62万人次 第十六届成都国际车展落幕

2013年09月09日09:07
来源:四川在线-华西都市报 作者:胡珂

  9月8日,在初秋的凉爽中,以"缤纷车展炫动蓉城"为全新主题的2013成都国际汽车展览会,在成都世纪城新国际会展中心圆满落下帷幕,各项数据再创新高的成都车展又一次证明了它的地位!本届车展展出总面积达14万平方米,共吸引来自全球的汽车品牌95个,440家汽车厂商携1200余辆展车高调亮相,其中概念车15辆,首发车52辆。据统计,本届展会车辆销售共计22361辆,其中豪车销售866辆。为期10天的展会共接待观众超过62万人次,另有来自2000多家媒体的6700余名中外记者奔赴成都报道。

  经过十五年的不断发展,成都车展从区域性车展中脱颖而出,逐渐成为继北上广之后的国内第四大车展。这从不断刷新纪录的数据上得到充分体现,同时,其品牌效应和影响力也进一步升级。如今,成都车展拥有更强的行业号召力,是国内外汽车巨头布局西部市场不可忽视的战略阵地。展会上的首发车数显著提升,主办方和展商也更具服务意识,其国内车展第四极的行业地位已经受到广泛认可。

  行业影响:西部市场吸引全球目光

  2011年以来,在一二线城市限行限购不断蔓延的背景下,中国车市也从高速增长进入理性微增长时代。加速推进渠道下沉,重心西移成为各大车企的共同选择,快速崛起的中西部二三线市场成为企业新的增长点。而成都作为西部汽车市场核心,其战略地位不言而喻。

  眼下,成都不仅云集了沃尔沃一汽大众、吉利汽车等多个主流汽车生产基地,更是集中了奔驰宝马、通用等等众多汽车厂商中国西区的总部所在。近年来,很多针对终端市场的消费政策都率先在成都发布,各种重磅车型的西部上市会甚至全国上市会也都青睐成都。可以说,在西部这片汽车沃土上,成都当之无愧是领军王者。

  未来,西部市场的潜力与消费力已经吸引全球目光,外资与合资企业纷纷加快"西进"步伐,自主企业也将主要阵地转战西部。毫无疑问,今后的成都车展将为广大车企发布新品、建设品牌、接触市场提供绝佳平台,助力企业开拓市场、寻求全新的增长。

  参展厂商:史上投入最大

  作为衡量车展影响力的最重要指标之一,近年来在成都国际车展上举行首发仪式的车企与日俱增。今年成都车展共迎来52台首发 车 ,包 括 上 海 大 众 Cross Lavida、国产长安标致雪铁龙DS5北京现代名图量产版、新款ix35华晨宝马316i、改款奔驰E级、国产帕杰罗·劲畅东南三菱风迪思、新款雷诺科雷傲讴歌ILX2.0L、MINI三款新车型、起亚K5混动版等等重量级新车都在成都车展登陆,除此之外,还有包括尚酷百万里程版等多款纪念版车型也在本届成都车展正式上市。众多重量级首发新车和改款新车集中展示,不仅在国内车展中名列前茅,更表明了各大厂商对于成都市场,对于西部车市的重视。今年参展的国内外汽车厂商普遍加大投入,展台面积平均增幅达到20%。展位面积超过1000平方米的品牌多达35个,突破1500平方米的达10个,其中东风悦达起亚北京现代上海汽车奥迪宝马英菲尼迪奔驰等7个品牌的展位面积更是逼近2000平方米。许多参加过多次成都车展的媒体人士一致认为,"相较去年,今年成都车展厂商投入更大。"

  消费者:共享汽车嘉年华

  无论车企多么重视,车展的最大主角还是消费者,所有的产品服务都围绕消费者展开。本届成都车展上,除了吸引眼球的香车美女,现场各媒体厂商开展的各种精彩纷呈的活动则更好地诠释了本届车展主题"缤纷车展炫动蓉城"。挑战平衡、感受新型环保代步工具的智能"思维车"体验、兼具速度与激情的首届RC西南挑战赛、艺术与汽车完美结合的汽车涂鸦大赛、趣味十足的官方护照,成都车展全程都有丰富多元的活动相随。

  室外广场的路演区,也有奔驰路虎等品牌开展创意互动。在观展过程中,观众可以真切感受到汽车文化的各个层面。本届车展除了官方网站外,还特别增开了官方微博、官方微信、app应用程序等多渠道新媒体传播平台,即时传达车展资讯的同时,也与观众进行更深层次的沟通交流。由此可见,成都车展不仅是一场展览盛会,更是一场全民狂欢的汽车嘉年华

  主办方:不断提升服务意识

  在成都车展一年比一年更加成熟的同时,主办方与展商的服务意识也在不断提升。为了保证展会现场秩序,成都车展组委会提前发起倡议书,加强车模管理,杜绝低俗宣传和偏离车展本质的炒作,让展车回归真正的主角地位;展会现场设立新闻中心、观众休息厅、多个问询处,并首次将室外广场纳入门禁系统,连通室内外,辅助观众实现更好的参展体验。参展厂商除了以明星车型现场比拼外,其配套服务也明显更趋完善。展厅内,展车与缤纷活动交相辉映;展厅外,服务人员、贵宾接待室一应俱全。

  第十六届成都国际车展以新主题、新气象、新高峰的完美演绎为中国汽车工业60周年献礼,其全方位的影响力更充分彰显行业地位。

(责任编辑:郭建春)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布