成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 2013成都车展|成都车展|第16届成都国际汽车展览会 > 2013成都车展新闻

搜狐汽车第二届车市精英评选 已圆满落幕

2013年09月05日17:01
来源:搜狐汽车成都站

  【搜狐汽车成都站 2013成都国际车展】第十六届成都国际汽车展览会在世纪城新国际会展中心正如火如荼举办。本次展会为期十天,从8月30日开始持续至9月8日结束。9月5日,2013第二届成都车市精英评选在车展现场搜狐汽车展台圆满落幕。来自东风本田建业特约销售服务店的谢磊荣获最具人气奖、来自四川中达凌志汽车有限公司的范雨浓荣获最佳服务奖、来自成都安利捷丰田的蒋豪荣获最美微笑奖。三位获奖者获得了由搜狐汽车成都站提供的IPAD MINI等精美礼品。随后,记者对三位获奖的车市精英进行了现场采访。

 车市精英最具人气奖获得者—谢磊
第二届车市精英评选 最具人气奖获得者—谢磊

  搜狐汽车成都站:恭喜你从车市精英评选中胜出,请简单地介绍下自己,谈谈你的获奖感言。

  谢磊:我叫谢磊,来自东创建国汽车集团旗下东风本田。我已经从事汽车行业七年了,一直在做市场营销的工作。这次搜狐汽车评选车市精英,我非常荣幸能够获奖,这也是对我工作的肯定。

  搜狐汽车成都站:很多人都不太了解市场部的工作,能给我们介绍一下你们平时的工作内容是怎样的吗?

  谢磊:一个汽车4S店大致分为:销售部、市场部和售后服务部。市场部其实是一个幕后的部门,同时也是一个冲在最前面的部门。主要负责的汽车产品的品牌宣传、活动策划、活动执行以及一些相关数据的分析。它是一个比较全面的部门,也是销售部、售后服务部以及各个部门沟通和维系关系的桥梁。所以市场部的工作人员不一定在某一方面很精通,但是一定会对各个部门的工作很熟悉。市场部对于汽车行业来就像排头兵,汽车在销售出去之前,客户接触的不是产品,而是这个品牌的形象推广,这就是市场部的主要工作。客户先了解到感兴趣的产品,才会到店跟销售部的同事进行沟通买车,当车卖出去以后,我们售后服务部及维修部的工作人员才能跟进客户的一些后续服务工作。

  搜狐汽车成都站:你刚才提到从事汽车行业有七年了,可以分享一下你的经验吗?

  谢磊:首先我认为市场部的员工必须接受各种方面的信息,不管是在生活中还是工作中。性格应该比较开朗,能够接受各种新事物。而且不能一直待在办公室,应该走出去多接触比较好的广告策划等方面的东西,要跟其他行业的人多接触多沟通。其实市场部还比较重要的方面就是多沟通,这也是刚才我所提到的。市场部也是一个沟通的部门,它必须要懂得其他部门的业务,才能够协调好更个部门之间的工作。

  搜狐汽车成都站:在你的工作当中客户一般最关心哪方面的问题?

  谢磊:客户来买车的时候最关心的问题是服务,其实有很多人都认为客户最关心的是价格方面的问题。其实我作为一个汽车消费者,我注重的就是服务方面的问题,比如如果我的汽车有什么问题或者有什么不懂的地方,我会随时打电话咨询,4S店要能帮我解决一些疑难问题。平时我们也会给客户提供一些方便,比如客户要去机场我们会提供接送的服务,还有就是提供一些维修便捷的服务以及增值服务。

第二届车市精英评选 最佳服务奖获得者—范雨浓
第二届车市精英评选 最佳服务奖获得者—范雨浓

  搜狐汽车成都站:恭喜拿到车市精英评选的最佳服务奖,请简单地介绍下自己,谈谈你的获奖感言。

  范雨浓:我是四川中达雷克萨斯的销售顾问—范雨浓。我在汽车行业做了五年多的时间了,这次能够获奖我感觉很意外,一开始我没想到能够突出重围并最终获奖。因为有很多汽车行业厉害的精英参赛,所以我感觉非常的惊喜。

  搜狐汽车成都站:你认为一个优秀的销售人员应该具备怎样的素质呢?

  范雨浓:我觉得一个优秀的销售人员最基本的就是要有愿意去为别人服务的品质,其次就是要诚实。现在汽车很多地方都买得到,而且同一个品牌会有很多的经销商,所以我觉得服务是最重要的。汽车每个地方都有,但是客户在不同的店享受到的服务是有所区别的。我们的客户在买车的过程当中有对比价格的,也有对比安全和动力性能的,客户会对比车子的各个方面的性能。所以我认为作为一个销售顾问必须要专业,对自己的产品一定要了解和熟悉,这样才能更好的为客户做介绍。还要有一颗诚实向上的心去为他人服务,这样才能把销售工作做得更好。

  搜狐汽车成都站:有什么好的经验可以跟大家分享一下吗?

  范雨浓:我们的每个客户的性格是不一样的,我们在卖车的同时一定要照顾好每个客户的性格和情绪,所以我们需要在平时工作当中积累经验,针对不同的客户我们得提供不同的服务方式,仔细聆听客户,满足客户的需求,这样才是最好的服务。

  搜狐汽车成都站:在你的工作当中客户一般最关心哪方面的问题?

  范雨浓:在买车的时候,客户肯定会更关心售前的问题,就像我刚才说的服务方面的第一点,我们一定要了解我们所销售的车辆。了解到客户真正需要的东西,再把他需要的车辆推荐给他。

第二届车市精英评选 最美微笑奖获得者—蒋豪
第二届车市精英评选 最美微笑奖获得者—蒋豪

  搜狐汽车成都站:恭喜获得本届车市精英评选的第三名,请简单地介绍下自己,谈谈你的获奖感言。

  蒋豪:我是成都安利捷丰田的销售顾问—蒋豪,这次能够获奖我非常的高兴,同时也非常的荣幸。因为我步入汽车行业时间并不算太长,但通过自己的努力,得到了大家的肯定和认可,非常感谢大家的支持。

  搜狐汽车成都站:现在都提倡“用心服务”的理念,你觉得作为一个优秀的销售人员应该具备怎样的品质?

  蒋豪:我觉得作为一个优秀的销售人员第一就是要具备对客户用心的态度,这个态度是很重要的,现在客户的选择非常多,想要在这么多的销售人员中脱颖而出,必须给客户留下很好的第一印象。而在交车之后也要对客户服务周到,用心去服务客户,这样客户才会介绍更多的其他客户。用心是我觉得作为一个销售顾问必须具备的最基本的素质。

  搜狐汽车成都站:有什么好的经验可以跟大家分享一下吗?

  蒋豪:客户买车可能不会第一时间就能定下来,所以持续对客户跟进是非常重要的,千万不要怕麻烦。如果有两家店车型的价格都差不多,客户肯定会选择一个服务态度更好的。

  搜狐汽车成都站:在你的工作当中客户一般最关心哪方面的问题?

  蒋豪:很多客户买车,其实已经了解了很多关于这款车的信息了,所以客户的重点可能会放在售后服务上面。如果服务做得很好,客户会感觉很安心,才会对这家4S店感觉到信任。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布