成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 2013成都车展|成都车展|第16届成都国际汽车展览会 > 2013成都车展新闻

中西部差异明显 闲侃成都车展与郑州车展

2013年09月01日00:05
来源:搜狐汽车 作者:陈涛

    【2013成都车展 车展新闻】截止写稿时,来到成都已经是第三天了,作为一名支援成都车展的外地编辑,三天来所经历的一切让我还恍如梦一般。自己还是第一次跑这么远参与车展的报道工作,虽然之前郑州也有各种各样的车展,但是成都 车展作为中国西部地区最具规模和影响力的车展,让我进一步感受到了他的独特魅力,当你用心去感受的时候,它确实是与众不同。

2013成都国际车展
2013成都国际车展

    从历史成绩来看,成都车展明显起步早,有基础,有经验是成熟稳健的成熟车展。而作为中原地区影响力最大的郑州国际车展今年也刚刚要跨入第五届的门槛。可以说,郑州车展很年轻,需要学习与改进的地方有很多。

    从场馆的组织来看,成都车展虽然也是在场馆内举行,但是由于准备充分吧,白天并不显得嘈杂,参展经销商往往利用模特表演,现场发放礼品,免费赠饮,卡通人物甚至制作棉花糖来吸引消费者驻足观赏;自己也非常喜欢这种吸引方式,在拍照工作之余,也不忘去参加经销商展台前的活动,毕竟编辑也喜欢玩。这方面,郑州还有很多方面要改进,要知道吸引消费者驻足的不仅仅是漂亮车模和一浪高过一浪的音响,没有做不到,只有想不到,思路要拓宽,才有大发

    经销商考虑周到,经销商参加车展不但是要展示品牌的形象,卖车也是参加车展目的之一。只要是车展,经销商都会搭建客户洽谈室,以便客户洽谈购车事宜。但是往往因为室内过于嘈杂,很多客户只能草草结束咨询,后期到店详询。而在成都车展上我看到,经销商在不但在场馆内有客户洽谈室,在场馆外也有专门的洽谈室,让客户可以在安静的条件下,可以慢慢得了解自己想要购买的爱车情况,甚至在中午的时候经销商还给客户提供了简易午餐。这一点让我特别羡慕,什么时候郑州的消费者在车展上也有这样的待遇,成都的消费者好幸福。

    虽然2012年郑州国际车展请来了网络红人吸引眼球,同时人流量高达29万人次,现场总预订车辆达6053台车。但是车展现场所表现出的:购车环境恶劣,噪音污染,组委会不作为等方面,与成都车展相比有很大的差距,这还有很长的路要走。

吴雨婵驾临2012郑州国际车展
吴雨婵驾临2012郑州国际车展

    其实,自己不想把这篇文章写成一篇讨伐文,但是仅仅对比以上2点郑州车展还有很长的路要走,其实在车展上感受最深的是成都的居民都很满足,不管是什么高富帅、矮穷催大家都是开开心心来看车展,在车展上找他们的乐点,我能感受到他们都很享受车展,而不是被动去接受车展信息;展台的销售人员态度也十分友好,在编辑拍照之后会跟我打一声招呼,让我感到十分欣慰;模特只要一出场都会非常配合摄影爱好者的要求,摆出各种POSE满足大家的需要;编辑自己甚至在工作之余还参与了一把电台直播,虽然一开始有点紧张,不过很快就进入角色,与主播海侃了一把汽车。

    虽然这3天报道累得像狗,从1馆走到9馆腿都发软,从9馆回到1馆直接累瘫,但是看到自己相机内的照片变成一篇篇文章发布到网上,被广大网友浏览的时候就觉得自己就算腿瘸了,也值了!来到成都一直都忙于车展,成都的美食到现在都没有仔细品尝过,好希望工作完成之后能在成都走一遭,吃一次,也不枉自己长途跋涉支援成都。如果有下次,我发誓:我还有来成都

(责任编辑:孔文兴)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布