成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 2013成都车展|成都车展|第16届成都国际汽车展览会 > 2013成都车展新闻

成都车展两日观感 逼死自己的只能是自己

2013年09月01日00:11
来源:搜狐汽车 作者:王子重

  【2013成都车展 车展新闻】作为一个“中国汽车工业摇篮”里成长起来的编辑,到达成都之前,我曾天真的以为成都车展也就比长春强那么一点儿点儿。不过飞机落地之后,那种似是而非的感受然被一点一点蚕食,终于变成叹息。

 和成都新国际会展中心相比,长春会展中心已经完全不能满足车展需求

  疲劳程度是检验车展的唯一标准

  评价车展级别,一般而言要看有多少新车上市,有多少概念车发布。而对我们媒体从业者而言,疲劳程度则是衡量车展重要程度的直接指标。厂商虽然非常贴心的订了5星级酒店,但展前2天累计躺在床上的时间还不到6小时,取得相对充足的睡眠还是在开展第二天的晚上。

 

  探馆日

  28日晚上七点,天色渐暗,踏入成都国际会展中心的时候诸多展馆内外不少工人师傅还在辛勤的忙碌着,原计划半小时结束的探馆一直持续了一场足球赛的时间。和逛两圈儿只需要15分钟的一些小型展销会相比,探馆就进行了一个半小时的成都车展实在是不知要大到哪里去了。

 展前忙碌的工作人员

  媒体日

  刨去开展之前的预热活动,从早上8:30到下午15:30我的媒体日日程表上密密麻麻的排满了活动,而我仅仅负责一个展馆而已,其他同事们同样风尘仆仆,能在电脑前吃两口盒饭已经算是好运气了,不少同事直到晚上八点才让抽筋儿的胃得到一点安慰。

  不过辛苦的并不只是我们,厂商和公关公司的朋友们同样筋疲力尽,凌晨两点收发邮件的时候经常会惺惺相惜“原来你也还没睡!”看着原本花枝招展的小伙伴儿们元气不振,日渐萎靡着实让人唏嘘啊。

  无论是厂商、媒体、还是工作人员,大伙儿咬一咬牙,车展就多精彩那么几分,虽然很多时候我们离完美还有那么一段距离,不过看到展会上兴致勃勃的观众时,多少觉得我们的辛苦没有付诸东流,这种成就感,也算是对汗水的一种补偿吧。

 连日的辛苦保障了车展每年都有新台阶

  记得前两年参加长春车展的时候,我和同事们曾经感叹,外国演员的平均专业程度或者说是职业操守明显比国内水平高了不少。到了成都车展我才发现,这也许和厂商对车展的重视程度直接相关,单就捷豹路虎的发布表演而言,水平绝对完爆整个长春车展,而令人更加觉得尴尬的是,路虎捷豹干脆就没瞧得上长春车展那块儿地,干脆没参加。

捷豹路虎展台上的经常表演让人惊叹 

  开展两天,自己负责的那一个展馆都还没事无巨细的走一遭,忙到昏天暗地所以在其他方面也很难与长春车展一一作比,但是作为“中国汽车工业摇篮”走出来的编辑,看着成都车展后来居上,欣喜的同时也还有着几许唏嘘。已经不止一个厂商,乃至同行向我抱怨长春车展是把自己玩儿到死,但每每谈及于此,大家也只能是一声叹息。

(责任编辑:孔文兴)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布