成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 2013成都车展|成都车展|第16届成都国际汽车展览会 > 2013成都车展新闻

看成都车展成熟稳健 聊重庆车展机遇犹在

2013年09月01日00:01
来源:搜狐汽车成都站 作者:朱帆

  【2013成都车展 车展新闻】由于地缘关系,身为一个重庆人的小编对于成都这个四川的省会,有着比同来的其它同事更多的感悟。虽说川渝不分家,但是从1998年重庆被列为直辖市至今,重庆成都都在为领军西部,在经济、城市建设、文化等各方面都你追我赶,毫不示弱。

  作为重庆人,但凡在有川渝PK的时候,小编总是有股不服输的倔强,就像是早些年的甲A联赛,四川全兴VS重庆力帆一样,不管重庆比分是否落后,依然会发自内心的大吼一声“雄起”!而谈到两地车展PK,小编作为一个从业者,也只能拿事实说话了。

  汽车工业作为西部经济建设中的重中之重,成都和重庆都花费巨资打造。然而重庆虽然是直辖市,但是重庆车展在发展时间,规模和级别上都略逊于成都车展,重庆汽车市场潜力巨大,汽车市场发展迅猛,更身傍长安汽车集团而得先天之势。然得荆州者未必能得天下,就拿展会中心为例,直到今年,重庆悦来国际博览中心的建成并投入使用,重庆才有了像样的展馆,之前南坪会展中心的小气与直辖市的身份严重脱节。

重庆悦来新国际博览中心

  然而最为致命的是,重庆车展至今仍然脱离不了大型汽车展销会的形式,无新车,无上市发布会,有的只有模特裸胸露背、经销商领导的慷慨致辞,和最高直降几十万元的惨烈价格拼杀。表面的风光和内心的焦虑,交织在一起,显得既突兀又无奈——重庆车展,更是一场汽车经销商的集体自我救赎。

2013成都车展场馆打望

  反观成都,本次车展中,首发的车型中有,国产DS5标致2008、2014款ix35上海大众朗境等数款车型,而全新一代奔驰S级,更是国内首发。媒体日首日即有福特全新蒙迪欧宝马316i、Jeep自由光等近40款新车上市并公布指导价。而自主品牌和其它亮相车型更是多达数十款。

2013成都车展——华晨宝马316i上市

  随着成都车展地位的提升和不断的升级,成都车展分量逐年加重,作为西部地区最大规模车展,从早期一款全新车型都没有的纯展销性质,到现在有主流全新车型选择成都来进行全国甚至亚洲首发,成都车展正在比肩北京上海等国际A级车展的道路中大步流星,逐步成为能影响中国车市的潮流和格局走向的西部汽车类重要展会,而在成都车展成为西部大区标志性符号的进程中,重庆,已掩盖在了成都的光芒之下。

2013成都车展——林书豪出席沃尔沃新车发布会

  不过,重庆也并非没有机会,在成都车展风光无限的新车灿烂首秀的同时,面对日益拥堵的城市交通成都已经开始限行,还有多久限牌则要打个问号。当环境已渐渐不能承受车市发展之重,成都车展,西部高增长下的这面“红旗”,还能扛多久?我们不得而知。而重庆在不断自我完善,加强自身修养之后,相信不久也会成为西部车市的中坚力量。

(责任编辑:朱帆)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布