成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 2013成都车展|成都车展|第16届成都国际汽车展览会 > 2013成都车展新闻

成都车展与昆明车展对比 最终都是卖车!

2013年09月01日00:01
来源:搜狐汽车成都站 作者:韦雅欣

  【2013成都车展 车展新闻】2013第十六届成都国际展览会已开幕三天,由于以前没参加过类似于成都车展这种规模车展的报道工作,而作为搜狐汽车昆明站的编辑来报道成都车展,会不由自主的想起,哪些成都车展有昆明车展没有的,找出各自的优势与劣势。车展成都作为中国西部地区最具规模和影响力的车展,定位肯定高于昆明车展。不过我们不能从规模与影响力判断一个车展的好坏,只要卖得出相应该数量的车就是国内好车展。

  2013国(昆明)泛亚国际汽车展已成功举办了十四届,展会规模超过7万平方米。据统计,经过连续5天的成功举办,本届车展汇聚了近百家汽车参展品牌,累计成交预订车辆6740台,成交金额近7.85亿元,参观总人流量也已突破29.9万人次,有效的促进了西南车市的繁荣发展。2013第十六届成都国际汽车展览会,展出面积逾14万平方米。据组委会初步统计,作为中国西部地区最具规模和影响力的车展,2012年第十五届成都国际汽车展览会,为期10天的展会吸引观众55万人次。

成都新国际会展中心
成都新国际会展中心
 

  从规模上看,成都车展肯定是比昆明车展大很多,这是毋庸置疑的。成都是展出位置就是昆明的两倍,不过昆明车展的发展也适合于昆明的发展,规模也在不断扩大。

 昆明国际会展中心新馆

  从车展时间上看,首先,由于昆明车展是6月底至7月初,而成都车展是8月底到9月初,中间相差一个月的时间。但是成都车展作为中国西部地区最具规模和影响力的车展,一些比较重量级的车型仍会选择在成都车展亮相;第二,全国媒体的关注度。成都车展会引起全国各大媒体的报道,而对昆明车展的报道比较有限,说明昆明车展还没有形成全国性的影响力。

  对于服务来说,在吃、喝方面,成都车展在比较丰富,各式小吃也能找到,边逛饿了还有较多可选择的可以吃,算是不错的。还有俗话说人有三急,在成都展馆找卫生间的确不太容易,成都车展展馆洗手间被设置在了相邻场馆之间的室外,昆明的设置在室内,设置的指向标志也比较明确,找起来容易。

  最后一点要说一下交通,在车展前两天编辑是坐地铁到会展中心的,不过从地铁站走到会展中心的时候,发现还是有较远的路程,大约需要15分钟;而第三天的时候,由于有的地方地铁公交均不到,所以需要打车时,出租车司机居然坐地起价,这种给人体验相当不好。

 昆明车展现场人气十足

  对昆明这样的一个城市来说,车展其实还是比较引人注目的,而且喜欢车的网友还可以通过逛车展接收到更多关于车的信息。其实有这样一个平台我觉得是一件好事,不过咱不管车模怎么样、车怎么怎么,有这么一个平台,总比啥也没有强。所以不管成都车展规模比昆明的大多少,好多少,都不影响昆明车展的断续发展、进步。成都车展也在不断的发展中,昆明要加大步伐奋起直追。

(责任编辑:韦雅欣)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布