成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 2013成都车展|成都车展|第16届成都国际汽车展览会 > 2013成都车展新闻

从武汉到成都 2小时的路程3个级别的差距

2013年09月01日00:20
来源:搜狐汽车 作者:白鹤

  【2013成都车展 车展新闻】从武汉成都,飞机是两个小时的航程。横跨荆楚大地,飞越巴山蜀水,终于晚点降落在成都

  机场里人满为患,间或看见一两张熟悉的面孔,都是湖北的媒体朋友,在今后的几天内,我们会不断遇到,打个招呼,奔赴不同的酒店。

  在全国人民看来,成都是一座闲适的城市,是战略的大后方,是美食之都,而且,最重要的还是川妹子的聚集之地,川妹子肤白貌美热辣,有许多人冲着这一点,选择了成都这座闲适之城,但是在湖北的汽车从业者看来,这是一座让人心情复杂的城市。

2013成都国际车展观展人数爆棚

  成都是一座来了就不想走的城市,以火锅和麻将闻名于世,"舒服到让人几乎要呻吟出来"。可就是这样一座城市,近年来连受重创,有传言说:因为近几年的地震,极大地冲击了成都乃至整个四川百姓的消费观,他们觉得:及时享受幸福,才是对得起自己的最佳方式,所以,造成近年来成都的消费水平急剧上升,而成都车市,也是在这个大背景下呈现了井喷。但传言归传言,哪个地方又想通过这种方式来刺激消费呢?

  同时,成都车市有着无法回避的弊端:限行。在成都的二三环间区域实行按尾号限行。就这点来说,武汉目前还没有限行措施,但是闹得飞飞扬扬的"ETC收费"却一直是武汉车主们的心头之患。

  武汉的"ETC电子不停车收费系统",用人话来说,就是:你从你们家卧室到厕所,要收一道费,从厕所出来,还是要收一道费,单次8块,来回16块,赶上你拉肚子,没个100块钱打不住。

  就是这样两座经济地位相近,地理位置相近的地方,甚至承办的展览公司也相同,但两地的车展却展现出了截然不同的两种情况,车展规模却是从A到C,差了3个档次----"冰火两重天",是最合适的比喻。

 号称准A级车展,但实际却……

  武汉车展的硬件条件要好过成都车展,这要得益于成都的展览中心修在前,武汉的会展中心建在后。但武汉国博中心的布局是分为AB馆,虽然中间可以通行,但从来没有开放过,观展观众只能出A馆进B馆,两个场馆间的距离虽然不远,但是每次进出都要刷两道卡----我就不说这是脱裤子放屁了。

  说到软件措施,给我印象最深刻的是成都车展整体展商,或者说车展主办方的管理到位----听惯了武汉车展无时无刻振聋发聩的"音响大作战",成都车展反倒让人有些不适应。在媒体日当天,所有厂商的活动分配地非常合理,你方唱罢我登场,除去活动的时间,其他时间很少有用高音来招徕观众的做法----这点武汉的媒体呼吁了很长时间,但实际效果微乎其微。

  还有,比如说交通,武汉并没有成都这种直达车展的地铁线路;还有,比如说配套,武汉并没有展馆内的便利超市;还有,等等等等……

  从武汉成都,飞机是两个小时的航程,而差距,却是三个档次的差距……

[1] [2] [下一页]

文本导航

  • 第1页:成都车展 武汉车展 比较
(责任编辑:孔文兴)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布