成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 2013成都车展|成都车展|第16届成都国际汽车展览会 > 2013成都车展新车

或今年底上市 国产斯柯达Yeti定名"野帝"

2013年08月30日20:19
来源:搜狐汽车

  【2013成都车展 车展新车】2013年8月30日,上海大众斯柯达品牌旗下国产Yeti正式亮相成都车展,并公布其中文名为"野帝"。作为欧洲市场最受欢迎的SUV车型之一,斯柯达 Yeti一直备受国内消费者期待,此次在成都车展上的亮相及中文名公布预示着这款车型的上市进入了倒计时。而随着Yeti野帝的到来,上海大众斯柯达的产 品架构将得到进一步的丰富和完善,实现对国内炙手可热的SUV市场的覆盖,品牌综合竞争力也将得到有效提升。

 
 

  提起Yeti,业界和消费者并不陌生。2009年,斯柯达Yeti在欧洲一上市便凭借简约与极具表现力的设计获得广泛好评,更在2010年获得著名的"Red Dot(红点)"设计大奖。与此同时,充沛的动力、灵活的操控、实用的空间组合以及精湛的做工更让Yeti 这款高品质紧凑型SUV车型在欧洲市场获得了极佳的消费者口碑,摘得消费者最受喜爱汽车、最佳汽车等诸多荣誉。今年,上海大众斯柯达推出的首批进口车也率先将这款实力SUV 引进了国内。据悉,上海大众斯柯达Yeti野帝基于新款Yeti进行了针对性改进和本土化调校,将为中国消费者带来全球同步同时兼顾本土需求的高品质享受。本次成都车展也是国产Yeti野帝的首度亮相。

 

  借助成都车展的高人气,上海大众斯柯达国产Yeti不仅精彩首发,中文名"野帝"也正式揭晓。事实上,Yeti这个名字与中国有着深厚的渊 源,它来自于中国的藏语,意为喜马拉雅山的雪人。这里面有着极富传奇色彩的故事。公元前三世纪,无数的探险家来到喜马拉雅地区,找寻给人类带来无限幻想的 神秘雪人。它时而温和,时而彪悍,有掌控一切的力量;它步履快捷,能自如地穿梭于不同的空间和地域,所到之处都留下神秘慑人的气场。居住在喜马拉雅山脉的 "夏尔巴人"把它称为"夜帝",在《泰晤士报》等权威期刊的报道中被直接音译为"Yeti"。1951年,英国"珠峰登山队"拍下了第一张"雪人 Yeti"的清晰脚印照,在西方引发愈演愈烈的探索热潮。从传说之巅到真实生活,两千多年来,Yeti象征着勇敢探索、自由开拓和自我主宰的精神。而同样 的精神也蕴藏在斯柯达品牌的基因中,斯柯达的首款SUV车型"Yeti"也由此而得名。当"Yeti"回到中国,上海大众斯柯达赋予它全新的中文名称 ----"野帝"。"野",是视野,是范围,是特定的空间,是对生活疆界的开拓;"帝",是掌控,是自信,是对自我的主宰,是进退由我的至真性情。 "野帝"这个中文名不仅与Yeti灵活自如的越野性能相匹配,同时也清晰地传递了这款SUV产品带给消费者的探索热情与掌控感,将开拓生活、展现真我的精 神表达得淋漓尽致。

 

  据悉,上海大众斯柯达Yeti野帝不仅在命名上极富特色,在产品性能上也非常出色,秉承了斯柯达车系一贯的设计、品质优势。在造型设计 上,Yeti野帝采用了全新浮雕镀铬标识、四叶草灯组造型、水晶切割工艺风格、直瀑式进气格栅、双扣式C型LED尾灯等斯柯达家族设计语言,而刀锋式车顶 线条、前倾式动感高腰线、亮银越野下护板、灵动双色行李架、环绕式SUV特征大包围等专属活力设计则尽显卓绝的越野气质。随着Yeti野帝的亮相,上海大众斯柯达也正式拉开了进军国内SUV市场的序幕。

 

  外观方面:相比现款进口Yeti,国产后的Yeti在前脸上操刀比较多,借鉴了海外最新款Yeti的前脸造型,取消了四眼灯组设计,新的一体式灯组与家族式的中网格栅搭配更加协调,而车尾方面则变化较小。

  车身尺寸方面:国产斯柯达Yeti轴距进行了加长,达2638mm,相比进口车型加长60mm,而长宽高分别为4275mm/1793mm/1682mm,高度相比进口版有所降低。备胎采用外挂后,将为YETI车型带来更加宽裕的后备箱储物空间。

 

  动力方面:国产的YETI车型,除了1.8TSI发动机外,还会增加1.4TSI发动机。并且1.4TSI会成为主推动力版本,与大众途观车型配置六速 手自一体变速箱不同,斯柯达YETI的1.4TSI和1.8TSI均配置的是DSG双离合变速器。1.8TSI车型匹配DSG双离合变速器,配置四驱系 统,这些信息还作为技术特征被标注在变速箱档把上。

(责任编辑:孔文兴)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

斯柯达Yeti

满意度:---
斯柯达Yeti

指导价:12.98~20.98万元
级别:SUV
油耗:6.2~7.9L/100km
图:4852张  文:2091

最新优惠信息

更多