成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 2013成都车展|成都车展|第16届成都国际汽车展览会 > 2013成都车展专访

应展望:前期专注DS品牌打造销量已达预期

2013年08月30日17:30
来源:搜狐汽车

  【编者按】2013第十六届成都国际车展8月30日-9月8日在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕,本届车展与往届车展不同的是由"绿色成都"改为"缤纷车展炫动蓉城"的全新主题,首次启用成都世纪城新国际会展中心的全部9个展馆作为乘用车展示,并在室外场地开设高端二手车及品牌路演区,展出面积达14万平米。搜狐汽车再度全方位出击,带您深入体验2013年成都车展!

  以下为8月30日长安标致雪铁龙汽车有限公司执行副总裁应展望做客搜狐访谈间,接受搜狐汽车车展现场专访。

长安标致雪铁龙汽车有限公司执行副总裁应展望
长安标致雪铁龙汽车有限公司执行副总裁应展望

  主持人:首先欢迎长安标致雪铁龙汽车有限公司执行副总裁应展望先生来到我们搜狐汽车设在成都车展现场的访谈间,先请您介绍一下DS品牌此次参加成都车展的情况。

  应展望:这次成都车展DS有两个重要的信息,第一个是全新的DS5在成都车展首秀,同时也在车展上公布了预售价,23.5万元到30.5万元,并正式接受预定。二是正式宣布法国国际巨星苏菲·玛索作为我们全新DS5的代言人。

  DS5主打高性价比 动力环保提升

  主持人:您认为全新DS5的优势是什么?

  应展望:全新DS5首先不仅很好的传承了进口DS5的原创设计、精湛工艺以及人性科技方面的优点,同时针对中国新锐豪华车消费群体,在动力性、乘坐舒适性以及整个操控方面都做了提升。首先在动力性方面,配备了非常受市场欢迎的THP160发动机,并新增THP200发动机;其次,在舒适性方面,全新DS5副驾驶座椅增加了座椅按摩、腰部支撑和老板键等功能;第三,在整车环保上有非常大的提升,全车身阻尼垫均采用不含沥青成分的PVC材料或丁基橡胶,采用AQS空气质量控制系统,提升了车内洁净的空气品质,在这个基础上还增加了离子发生器。以上是这款车比较大的亮点。

  主持人:全新DS5主要以1.6T发动机为主,现在从中国豪华车市场看,一般的标配都是1.8T,您觉得我们是出于什么样的考虑采用1.6T?

  应展望:全新DS5采用的 THP160这款发动机是跟宝马合作开发的发动机,这款发动机的动力表现和市面上的1.8T的动力表现是相当的,新增的THP200动力表现相当于市面上的2.0T发动机的动力表现,这是一个发展趋势,"小排量、大功率、低油耗",这款车很好地诠释了环保概念,低油耗也满足了消费者的需求。

  主持人:未来一段时间DS会针对中国用户推出一些什么车型?

  应展望:明年2月会下线一款新车,是三厢车型。明年下半年我们还会推出一款SUV。

  首先专注DS品牌打造 销量已达预期

  主持人:今年上半年DS的整体销量有没有达到您的预期?经销商网络方面有什么规划?

  应展望:DS首先专注的还是在品牌这一块,应该说销量已经达到了预期。

  经销商方面,我们现在有32家DS STORE投入运营,今年年底会达到50家,随着我们车型的不断丰富以及整个生产基地的产能的逐步扩充,加快经销商网络建设也将成为我们的重点工作。

  主持人:您能否介绍一下深圳工厂的具体情况?

  应展望:深圳工厂,在后合资时代可以算得上一个标杆,技术达到了很高的水平。另外,深圳工厂在建设环保理念上堪称先进,比如说现在综合采用的LED节能照明,无极灯照明和太阳能路灯,与同类工厂相比整体节能50%左右。污水处理重复利用和雨水收集净化利用这两项措施可以带来70%的耗能节约。并且深圳工厂生产的首款车型全新DS5整车材料达到了97%的可回收率, 充分体现了长安标致雪铁龙对环保化以及可持续性发展的考虑。

  主持人:有网友认为,全新DS5在价格方面不是那么贴近消费者,您怎么看待网友的这一观点?

  应展望:首先从产品来看,DS整个系列定位的是豪华、高端,如果拿这样的豪华、高端跟中高端的车型比当然它的价格高一些。我觉得消费者可以跟宝马X1、大众CC等车型去对比,这样一来就看到全新DS5的性价比优势了

  DS虽然在法国、在欧洲是个知名品牌,但在中国的知名度还需要进一步打造,要让大家更加了解这个品牌,了解这个品牌的具体车型,这样才会逐渐信赖这个品牌和它的车型。

  未来将强化网络推广和线下巡展

  主持人:如何提升DS品牌在中国市场的知名度?在品牌建设方面,未来有哪些计划?

  应展望:一是进一步强化网络推广,二是加强落地化推进,让尽可能多的潜在消费者接触到DS的品牌和车型,比如现在我们正在做的一线、二线城市的品牌巡展以及路演活动。

  主持人:DS品牌的潜在客户主要是年轻人,那么针对年轻人有没有什么特别落地推广计划?

  应展望:我觉得还是要更多的通过创新的方式,让更多的年轻人更密切地接触它,切实让大家感受到这个车的个性所在、豪华所在以及高端所在。

  主持人:刚才您也提到全新DS5在环保节能方面都有很大的优势,那么未来有没有考虑推出新能源汽车的规划?

  应展望:现在我们正在考虑根据中国市场的实际情况推出油电混合车型,但我们还是要在分析中国市场的前提下来做,要切合实际。

  主持人:非常感谢您接受我们的采访。

(责任编辑:桑大伟)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布