成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 2013成都车展|成都车展|第16届成都国际汽车展览会 > 2013成都车展专访

王秋景:年底网络扩至170家 深挖细分市场

2013年08月30日14:23
来源:搜狐汽车

  【编者按】2013第十六届成都国际车展8月30日-9月8日在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕,本届车展与往届车展不同的是由"绿色成都"改为"缤纷车展 炫动蓉城"的全新主题,首次启用成都世纪城新国际会展中心的全部9个展馆作为乘用车展示,并在室外场地开设高端二手车及品牌路演区,展出面积达14万平米。搜狐汽车再度全方位出击,带您深入体验2013年成都车展!  

  以下为8月30日广汽菲亚特汽车有限公司执行副总经理王秋景做客搜狐访谈间,接受搜狐汽车车展现场专访。

广汽菲亚特汽车有限公司执行副总经理王秋景
广汽菲亚特汽车有限公司执行副总经理王秋景

  主持人:非常欢迎您来到我们访问间,广汽菲亚特这次参展的规模和主要的车型简要介绍一下?

  王秋景:广汽菲亚特这次携旗下全部车型参展,其中包括意式越级动感轿车Viaggio菲翔及周年纪念版,全越界大7座进口SUV Freemont菲跃,菲亚特500及Bravo博悦

  主持人:您刚才说昨天上市的菲翔周年纪念版,为什么这次推出菲翔纪念版,它的目的和意义是什么?

  王秋景:作为广汽菲亚特的第一款产品,菲亚特Viaggio菲翔在2013年9月将迎来上市一周年的重要时刻,我们选择以推出限量1000台的“周年纪念版”以示庆祝,同时通过这款车型进一步强调了广汽菲亚特产品的意大利血统。

  对于广汽菲亚特来说,菲亚特Viaggio菲翔周年纪念版遵循“人生如此美丽”的品牌定位与主张,进一步诠释了菲亚特品牌所承载的意式风尚,为喜爱菲亚特产品的消费者提供了再主流价值观中更具个性的选择。

  主持人:它和原来的配置主要的区别是什么?

  王秋景:菲亚特Viaggio菲翔周年纪念版相对于原有Viaggio菲翔尊享版车型,在外观上有5大变化,内饰上有6大变化,承袭了经典的意大利血统和设计工艺细节,

  相对于菲翔尊享版车型,在外观上周年纪念版采用了保险杠下部全黑喷涂及黑类喷涂外后视镜,车身侧面还新增了周年纪念版徽标及意大利国旗徽标,在内饰上周年纪念版采用了全黑内饰,加入了周边镀铬仪表盘装饰还在座椅及脚垫上新增了意大利国旗标签,整个设计传承了经典的意大利血统,创造出极致的意式感官享受,菲翔周年纪念版不仅展现出菲翔车系的运动魅力与时尚个性,更为菲翔车系的用户塑造出勇于彰显自我风格的独特个性,进一步诠释出菲亚特度人生如此美丽”的品牌定位。

  主持人:上市之后,您有没有了解对它的评价或者市场反映?

  王秋景:菲亚特Viaggio菲翔于昨天晚上正式发布,截止到今天上午听同事报告说反映非常好,有很多人通过各种各样的方式都表达了购车意愿。菲亚特Viaggio菲翔周年纪念版是一款历经一年与市场学习,磨合后诞生的产品,充分展现了菲亚特所坚持的“人生如此美丽”这一品牌主张并在符合主流价值观的设计中融入更多个性化元素,为独具品味又追求个性的消费者提供更丰富的选择。

  主持人:菲亚特自从合资以来,过去三年之中取得了哪些成绩,做出了哪些努力?

  王秋景:新管理团队自上任以来做了很多探讨,总结过去,探讨未来。总结过去主要是前三年作为建设期我们还是取得了重大的成功的,我们的成绩主要表现在三个方面,第一个方面,建起了一个世界级工厂。这个世界级工厂不是我们在口头上说“我是全球第一”、“我是中国第一”,它是有标准的,它是菲亚特-克莱斯勒集团精益生产的标准体系,是按照这个体系建立起来的世界级的工厂。如果去参观过广汽菲亚特WCM世界级工厂就知道它与全球最先进的工厂,包括在国内最先进的工厂相比都毫不逊色。第二,推出非常优秀的产品。菲翔的成功上市丰富了广汽菲亚特的产品内容,为中国市场注入了新鲜的血液。第三个方面,建立起了一个适应世界级工厂的管理团队。

  我们整体把前三年定义为广汽菲亚特建设期,这个建设期我们取得了我上面说的三个成就,同时也为未来第二阶段,第三阶段稳步快速发展奠定了非常好的基础,有了这个基础,我们团队也非常有信心。我们经过两个月的充分的论证,制定了一个未来工作方针,“信心、进取、改变”,信这个信心主要是来自于两个方面,一个方面是政府的支持,广汽菲亚特,大家都知道是在国家关注西部发展的环境下,也是在中意两国时任国家元首亲自的见证下签署的一个项目,这也是一个特别的荣誉。

  在上个星期,应该是8月21号,可能大家也听说了,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,广东省委副书记、省长朱小丹率领的广东省党政代表团考察了我们广汽菲亚特工厂,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛等省领导陪同考察。他们跟你看到的感觉应该是一样的,他们也是再三地强调双方都会一如既往地支持我们把广汽菲亚特打造成为面向两省经贸合作的典范。这也给我们广汽菲亚特全体员工提供了更大的信心。

  当然这个信心还来自于股东双方在中国汽车市场重大的战略布局、战略考虑。对于广汽集团来说,大家都知道日系车做得非常成功,日系中级车做的非常成功。这两年我们做自主品牌,传祺轿车也做得非常成功,从产品、未来产品的规划都有一个全盘的考虑,发展前景也是非常看好。我们同样把广汽菲亚特作为广汽集团发展欧系车的重要阵地,形成三足鼎立的局面。从这点上也可以看出来广汽菲亚特在广汽集团的分量或者战略定位的重要性。

  对于菲亚特-克莱斯勒集团来说,在中国,广汽菲亚特也是最有条件,或者说在广汽集团之下,作为广汽集团占有50%股份的一家合资企业,是最有条件成为菲亚特-克莱斯勒集团在中国汽车市场发展的承载者。

  主持人:针对未来发展您现在的领导班子有新举措吗?

  王秋景:目前,一些计划还在商讨中。最重要还是产品规划问题,未来,广汽菲亚特将进一步完善产品图谱,今年9月新领导团队将前往意大利,评估适合引进中国的车型,力求至少每年推出一款新车。近期,我们除了昨天推出的菲翔周年纪念版外,第二款国产两厢掀背轿车也将于广州车展与中国消费者见面,还是很值得期待的。

  主持人:您怎么看待中国未来汽车市场,菲亚特会针对中国市场做一些战略上的调整吗?

  王秋景:在这个问题上,还需要一些时间调研。我个人的想法,中国汽车市场应该竞争越来越激烈,产品越来越多,可选范围越来越多,在这样的市场环境下,我们怎么能够发展得好?我最基本的想法就是研究客户,研究潜在的客户,抓住细分市场,我以前思考过这样的问题,有一个非常明确的观点,从我们产品规划,产品开发,都要着眼于细分市场,你越是关注到细分市场,关注到细分客户的需求,你就有可能抓住一片,有了这一片以后就能够进一步的扩大这个市场,另外一方面就是加强品牌宣传工作。

  主持人:现在一二线城市都有限购,未来可能要向三线,四线城市发展,销量方面,这方面有没有什么看法?

  王秋景:我们在关注一、二线城市的同时进一步推动渠道下沉战略,推进二网建设。鼓励经销商用直营店、合作专营店的模式加快对周边空白地市、下辖县市的覆盖,增加销售机会和提升服务能力。

  主持人:谢谢您接受我们的访问。

(责任编辑:桑大伟)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布