成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 2013成都车展|成都车展|第16届成都国际汽车展览会 > 2013成都车展新车

宝马316i领衔 成都车展重磅新车盘点解析

2013年08月25日23:15
来源:搜狐汽车重庆站 作者:朱帆

  【搜狐汽车 2013成都车展】随着中国西部车市所占分量越来越重,西部地区的车展也越来越受到各大汽车厂商的重视。在8月30日,2013成都车展即将强势来袭,大家最关心的必然是一些重磅首发及上市的全新车型。本次车展上包括宝马316i、新奔驰E级、国产DS5等合资重磅车型将会悉数登场;而长安致尚XT、北汽B40、奇瑞瑞虎5等自主车型也将展现在我们眼前……。更多精彩请点击——2013成都车展专题

  为了让各位网友能了解今年成都车展上有哪些值得一看的新车,我们将每个展馆的新车罗列出来,并简单介绍其研发背景和看点供各位参考,希望能让网友明明白白看车展。

成都车展重磅新车目录
车型 售价 展馆
豪华车
 宝马 316i  30万元以内  6号馆
 全新一代奔驰S级  暂无  8号馆
 国产奥迪A3  暂无  5号馆
合资品牌家轿
 福特新蒙迪欧  18.99-27.59万  1号馆
 北京现代名图量产版  15-19万  3号馆
 长安雪铁龙DS5  25万起  7号馆
 广汽丰田雅力士  6.98万起  2号馆
东南三菱 风迪思  9.98万起  8号馆
进口 及合资SUV
 Jeep 自由光  30万起  7号馆
 东风标致2008  10万左右  4号馆
自主品牌SUV
 北汽 B40  暂无  8号馆
 奇瑞 瑞虎5  10万左右  2号馆
 东风风行 景逸X5  10万左右  4号馆
自主家轿
 长安 致尚XT  8-12万  6号馆
 中华 H120  暂无  1号馆

华晨宝马 316i

宝马 316i概况
预售价 30万元以内
新车亮点 搭载1.6T涡轮增压发动机
重要级别 上市

  作为宝马品牌的当家车型,3系的销量对于宝马来说非常重要,并且宝马打算推出新车将起步售价下探到更低的区间。因此,在本届成都车展中,宝马将会首发最新的车型316i,售价将会下探到30万元以内。

宝马 3系 实拍 外观 图片

  华晨宝马316i外观上与新3系车型并没有大的改变。同时,宝马316i可以提供多种选装包,其中包括卤素大灯和氙气随动转向大灯选装包。另外,新车在前格栅镀铬装饰上、侧窗镀铬亮条、侧裙边造型以及排气管装饰上都有不同的选择。华晨宝马316i配备了1.6T发动机,传动部分匹配的是6速手动变速箱和8速手自一体变速箱。配置方面,华晨宝马316i应该会与目前的宝马3系入门版车型接近。

宝马 3系 实拍 外观 图片

  编辑点评:宝马的这款316i并不意味着是最低的入门车款,316i主要的差异在于动力匹配排量更低,而配置方面,316i也会有高低配区别,高配的316i不仅有着同样的天使眼大灯和雾灯、包括真皮座椅、iDrive系统、天窗、倒车雷达等都有所配备,比320i的低配更有优势。对于多数国内消费者而言动力并不是第一需求,而是价格门槛与性价比,即便这面对的是宝马。所以316i必然会取得不错的销量成绩。


奔驰 新一代S级

奔驰 新一代S级概况
预售价 暂无
新车亮点 外观升级,更加年轻动感
重要级别 首发

  日前获悉,全新一代奔驰S级将于9月成都车展举行中国首发。全新一代的奔驰S级,推出了S500S350 BuleTec、S400 Hybrid、S300 BlueTCE HYBRID四种动力六款车型,预计年内引入国内,先期引入车型将为S400L Hybrid。

  新一代S级是S级的第10代车型,底盘编号为W222。全新奔驰S采用了最新的奔驰家族式前脸,外观上一改沉稳老气的造型,车身线条也重新塑造得更加动感年轻。虽然长宽高都比上代增加,但通过加大的格栅、立体感更丰富的车尾等细致笔触,营造出一个大小得当的整体观感,没有庞大体型带来的笨重感。新一代S级的内饰的材质、设计也比老款有了较大升级。动力方面,奔驰S400L Hybrid车型搭载一款3.5L V6发动机,最大功率225kW(306PS),最大扭矩370Nm,官方公布百公里加速为6.8秒,而百公里油耗6.3L。

  编辑点评:相比于奥迪A8以及宝马7系奔驰S级在中国有着更高的知名度,但是缓慢的产品更新速度也遗失了不少年轻消费者。如今奔驰全新一代S级的到来,采用了年轻化的外形,以及更丰富配置,相信这会更多的吸引年轻消费者的目光。


奥迪 国产A3

奥迪 国产A3概况
预售价 暂无
新车亮点 家族式造型理念,不加长
重要级别 亮相

  近日,编辑获悉,奥迪国产A3将于本次成都车展亮相,三厢版将不再会加长,该车采用了全新的奥迪家族式造型理念,或于2014年上市。

奥迪 A3 实拍 外观 图片

  国产奥迪A3三厢轿车版的车身尺寸分别为4456/1796/1420mm,轴距为2637mm,并不算太宽裕,这正是由于大众最新的MQB模块化平台造成的主因,整个平台与七代高尔夫共享同一平台。动力方面:三厢版A3和两厢版相同,搭载1.4 TFSI和1.8 TFSI两款发动机,与之搭配的是DSG变速箱。

奥迪 A3 实拍 外观 图片

  编辑点评:加长似乎成了进口豪华品牌的不二选择,而由奥迪A6L开创的加长风却到了A3三厢得以停止。相信与小编一样,有许多热爱操控的朋友,对于这样原汁原味富于驾驶乐趣的奥迪A3一定是喜闻乐见的。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:朱帆)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布