成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

成都新机场高速路预计投资120亿今年动工

2013年05月30日10:49
来源:四川新闻网-成都商报 作者:赵素冰

  今年全省将建设多条新高速公路,确保开工建设项目500公里,力争开工建设1000公里。新增高速公路通车里程超过800公里,全省高速公路通车里程突破5000公里。高速公路出川通道力争新建成3条达到15条。

  全长60公里左右的新机场高速公路,预计将于今年11月动工建设,2016年11月完工。5月29日,记者从全省交通运输工作会上了解到,今年全省将确保高速公路新开工建设500公里以上,力争开工建设1000公里。

  除了新机场高速 年内全省将建多条高速公路

  2013年,全省将新开工建设500公里高速公路,而在开工的项目里,记者看到了成都新机场高速的名字。据了解,成都新机场已经选址简阳芦葭镇,而从市区到新机场的高速公路也已经敲定,预计将于2013年11月开工建设。全长60公里的新机场高速,预计投资120亿元,建设周期3年,将于2016年11月建成通车。

  据了解,除了新机场高速,今年四川还将建设多条新高速公路,确保开工建设新高速公路项目500公里,力争开工建设1000公里。同时还将建成宜渝路泸州段、巴南、雅乐、成德南、巴达、绵阳绕城、遂资眉遂资段、丽攀、乐自、成自泸赤泸州段等10个项目(路段),力争成都二绕西段、巴陕巴中至南江、南大梁南充至渠县等3个项目建成通车,新增高速公路通车里程超过800公里,全省高速公路通车里程突破5000公里。高速公路出川通道力争新建成3条达到15条。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布