成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

新二环高架路交通管控盘点 依然尾号限行

2013年05月28日09:30
来源:四川新闻网-成都商报 作者:王圣
工人为新二环安装路牌为5月28日试通车做准备

  在市交管局5月15日发布的《关于加强二环高架路交通安全管理的通告》中,明确了二环高架路(包括二环路高架道路、成温路清江中路、苏坡东路、苏坡西路段高架道路及其匝道)的相关交通管理规定。

  行人、自行车与摩托等禁入

  二环高架路为城市快速路,全天禁止行人、非机动车通行。通告还规定,禁止下列5类机动车辆通行:(一)二轮、三轮摩托车,轻便摩托车;(二)载货汽车;(三)大型、中型客车;(四)危险物品运输车;(五)其他车身或车辆载物高度从地面起超过3米的机动车辆。

  依然实行"尾号限行"

  在二环高架路上行驶的汽车实行"尾号限行"。即工作日的7:30~20:00,星期一限1和6;星期二限2和7;星期三限3和8;星期四限4和9;星期五限5和0。全体公民放假的节日,如逢周六、日被变为工作日的,按对应工作日实施"尾号限行"。

  高架不超80公里/小时 暂不罚

  此前有规定,二环高架路行驶的机动车最高车速不得超过60公里/小时;上、下匝道和弯道时,最高车速不得超过40公里/小时。二环底层道路最高限速40公里/小时。对于道路限速标志、标线标明的车速与上述规定不一致的,按照道路限速标志、标线规定行驶。而据市交管局5月26日公布的消息,从开通之日起的3个月内,二环高架路车辆行驶时速不超过80公里、底层道路不超过60公里的,将暂不实施罚款处罚和记分管理。

  侵走快速公交道要扣3分

  对侵走快速公交专用道的违法车辆,一律罚款100元、记3分。

  不准调头 严禁临停

  在二环高架路上行驶,机动车不准调头、倒车、逆行,严禁临时停车或停放,严禁追逐竞驶。

  交警特别提示

  公安机关交通管理部门将适时采取相应的交通组织管理措施,并提前向社会公告。 

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布