成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

跑新二环前三个月 超速20公里内暂不处罚

2013年05月27日09:15
来源:四川新闻网-成都商报 作者:张强
24日,二环高架大队交警行驶在二环路仁和春天路口附近。 

  市交管局5月26日发布消息:"考虑到二环高架路是我市第一条全高架的城市环形快速路,由于其独特的道路结构和空间环境,广大驾驶人需要一段时间熟悉和适应"。从开通之日起的三个月内,对二环高架路车辆行驶时速不超过80公里、底层道路不超过60公里的,将暂不实施罚款处罚和记分管理。"

  以很少的道路资源 承担很大的交通流量

  记者近日分赴上海广州,体验当地快速路和快速公交运行情况。

  5月底,成都"两快两射"工程即将竣工通车,全新的二环快速路、快速公交以及成温、红星射线将会带来全新的出行感受。其实快速路、快速公交在上海广州等先进城市早有应用,他们使用得怎么样?有哪些经验成都可以汲取?

  上海在上世纪九十年代开始修建高架快速路,目前高架快速路网总长达308公里。在交通高峰期,快速路以5%的道路资源承担了35%的交通流量。

  "上海在1994年时,10多公里要走两个小时,建成快速路后只用15分钟。"上海市建交委相关负责人告诉记者。不过这位负责人也表示,2010年后,随着上海机动车快速增长,中心城区交通一年不如一年。为此,上海一方面大力发展城市公共交通,同时完善快速路网系统,根据最新规划,还将新增92公里快速路。

  广州快速路也形成网络,全市已建成快速路总长度260多公里。据广州市建委相关负责人介绍,根2011年数据,广州市快速路交通量占市域交通量38.5%。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布