成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

新二环开通以后成温立交旁取消2条单行道

2013年05月17日09:17
来源:四川新闻网-成都商报 作者:综合报道

  目前,二环路及成温射线周边道路共实施了19条单向交通组织和2条潮汐式单向交通。二环高架路通车后,取消2条单行道,其余大多数单行道将予以保留

  原则上单向4车道及以上的道路设置白天时段(7时~20时)公交专用车道。二环东半环基本不具备设置条件,西半环共设置17段14.9公里公交专用车道

  单行道:石人南路一线恢复双行 北站东二路变进城单行

  5月16日,市交管局科规处就二环底层道路的单行道和公交专用道作出解读。

  目前,二环路及成温射线周边道路共实施了19条单向交通组织和2条潮汐式单向交通,其中8条为施工临时单行道。二环高架路通车后,取消2条单行道,其余大多数单行道将予以保留。

  市交管局科规处优化科科长周伟潮介绍,二环高架通车后,石人南路-罗家碾街-战旗东路-锦西路一线取消单行,恢复双向通行;原来实施单行的群益路-群康路-西岭路-鸣翠路一线,西岭路-鸣翠路一线恢复双向通行,群益路-群康路仍保持单行。北站东二路的单行方向将"变向",由原来的出城方向单行变为进城方向单行。

  届时,除羊西线和武侯祠大街2条潮汐式单向交通不变,还将保留18条单行道。包括"两快两射"改造前实施单向交通的12条道路:新光路、神仙树、交大路、九里堤、商贸大道、八里桥路、武侯祠大街、羊西线、石人西路、营策巷、营兴街、郭家桥西街。以及因地铁施工需继续保留的6条临时单行道:金阳路、双新北路、贝森路、青羊大道、群益路、北站西一路。

  公交专用道:西半环底层14.9公里 东半环基本不设

  二环高架通车后,桥上跑快速公交,底层跑常规公交。市交管局表示,底层的公交专用道将尽量保留,按照"应设尽设"的原则,形成"上层快速公交+底层常规公交"的公交专用道网络。

  周伟潮介绍,按照规划设计方案,底层道路应满足双向6条社会车道。原则上单向4车道及以上的道路设置白天时段(7时~20时)公交专用车道。经统计,二环东半环基本不具备设置条件,西半环共设置14.9公里。其中,内侧共设置12段总长5.6公里,最长一段约633米(交大路至九里堤),最短一段约215米(新光路口附近);外侧共设置5段总长9.3公里,最长一段约4.55公里(光华村至高朋大道口),最短一段约215米(新光路口附近)。

  需要注意的是,底层的常规公交专用道为白天时段(7时~20时)专用,桥上的快速公交专用道是24小时全天候专用。交警提醒,由于底层公交专用道分段设置,请司机朋友驾车时务必留意道路交通标志标线,社会车辆切勿进入。

  影响点位:7在建地铁站仍需绕行

  市交管局介绍,根据地铁4、7号线施工情况,5月30日后仍有7个站点可能对二环路底层道路交通组织造成较大影响。

  地铁4号线成温立交站:成温高架底层道路群益路至二环路段的进城方向将继续封闭,仅能留出6米的车行道。

  地铁4号线、7号线清江路口站:青羊大道2.5环路口南口100米范围内东半幅道路仍将继续封闭施工。下一步打围范围还将扩大,车辆只能利用文化宫用地形成便道通行;北口还将建设青羊大道方向的下穿隧道。

  地铁4号线苏坡立交站:蜀金路至蜀辉路段仍将全部封闭。

  地铁7号线交大路口站:交大路口部分将半幅打围施工,外侧底层道路(路口向营门口方向200米范围内)仍将封闭施工至2013年8月中旬;交大路2.5环以内仍然维持出城单向。

  地铁7号线九里堤路口站:九里堤路口至交大路口方向外侧道路100米范围内封闭施工至7月10日。

  地铁7号线城北客运中心站:商贸大道路口外侧封闭施工至9月底,只能留出行人和非机动车通道;商贸大道外侧东西方向100米范围内封闭施工至2014年6月30日。

  根据市交管局的建议,青羊大道路口南侧道路将在5月30日前形成14米的车行道,满足进城车辆通行需求。在二环路(交大南大门至北站西一路)或将实施由西向东的单向交通组织,逆向车流通过一环路进行转换;继续保留北站西一路的单向交通,解决公交车的通行需求。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布