成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

成温射线已竣工且通过验收 有望提前通车

2013年05月15日09:25
来源:四川新闻网-成都晚报 作者:曹璐

  5月14日,记者从中国五冶成温射线项目部获悉,成温射线目前已全面完工,并通过了市建委关于质量、通车能力等项目的行政验收,有望月底前实现提前通车。

  验收全面合格 仅剩收尾工作

  经过285天的不间断施工,成温射线已于5月13日举行了竣工验收会,全面通过了市建委对地勘、监测等五大部分的验收。验收通过意味着无论从质量上,还是进度上,成温射线都达到了通车条件。

  据介绍,成温射线共安装了568套路灯、41套路标牌、75套信号灯,5套智能LED屏已经完成调试,人行道铺装也完成,目前正在做花台及边角的收尾工作,"还铺设了56000多米的电缆线,而这些工作的结束,行政验收的通过,让成温射线有望在月底前提前通车。"

  高架无红绿灯 限速60公里/小时

  据中国五冶集团路桥公司经理袁弘毅介绍,成温射线全长3.6公里,高架桥上是双向6车道,限速60公里/小时;桥下为双向8车道,限速40公里/小时。成温射线一旦通车,从二环至三环城西方向出城,只需三四分钟,而原来地面车行拥堵时需耗时15分钟左右,"高架桥没有红绿灯,大大提高了通行率。"

   记者5月14日驱车体验发现,成温射线的伸缩缝没有明显的颠簸,整个通行过程噪音也比较小。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布