成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

5月12日金芙蓉大道、建设北路北延线通车

2013年05月13日09:09
来源:四川新闻网-成都商报 作者:严薇
 金芙蓉大道主车道5月12日正式通车
 
建设北路北延线一期5月12日全线贯通 

  城北新通道

  建设北路北延线一期连通三环路蜀龙立交与物流大道,通过物流大道再上新成华大道,新都进城更便捷。

  金芙蓉大道起于沙西线,止于绕城高速,连接金牛区、新都区、郫县,建成后将大大缓解城北交通压力。

  5月12日下午2时,随着一辆黑色轿车驶进车道,标志着建设北路北延线一期正式竣工通车,今后,成都到新都将更为便捷;同一天,金芙蓉大道也实现主车道通车,其建成后将大大缓解川陕路交通压力,形成三环路与绕城高速公路间的新城市环路,成为3.5环的组成部分。

  建设北路北延线 今后城区十几分钟到新都

  作为"北改"路网建设中的重要一环,建设北路北延线工程(蜀龙路五期)起于二仙桥建设北路口,止于蜀龙路四期,全长4.4公里,总投资约17.5亿元。工程共分两期施工,其中一期工程(约14亿)从物流大道至三环路蜀龙立交;二期工程从二仙桥建设北路至物流大道。

  据了解,一期工程于2012年6月开工,节点蜀龙三环路立交桥于2013年1月20日通车,而双向8车道的下穿道路则在5月12日正式对外开放交通,至此一期工程实现全线贯通。而二期工程将按分期目标实施。

  建设方城投集团基础公司负责人表示,建设北路北延线一期通车后,从新都往中心城区,可通过蜀龙路(四期)、三环路蜀龙立交桥进入建设北路北延线一期。虽然目前最终没直接连通建设北路,但通过物流大道可走上新成华大道,最终形成一条全新的出入城通道。而今后,未来建设北路北延线二期工程连通建设北路路口,届时从中心城区到新都境内最快预计只要十几分钟。

  金芙蓉大道 串起城北多个物流园区

  也在5月12日下午,历经11个月建设,总投资约20亿元的"北改"重要骨干道路———金芙蓉大道(又称货运大道)主车道正式通车,比原计划提前约1个月。

  相关负责人表示,金芙蓉大道(原货运大道)起于沙西线,止于绕城高速,全长约11.78公里,万石路以东宽度为50米、以西道路宽度为4米,道路断面为三块板结构形式,设计行车速度50~60公里/小时,是北部新城区域内连接金牛区、新都区、郫县的一条重要的全新骨干道路,也是成都市3.5环的组成部分。

  据悉,金芙蓉大道与既有道路连通后,未来还将继续沿宝成铁路向北延伸,直到青白江铁路物流园区,串起城北多个大型物流园区,货车可通过此通道转换交通,从而缓解川陕路、北星大道、成青金快速路等道路交通压力。

  此外,金芙蓉大道考虑到大型、重型货车通行较多,每一层的平整度、压实度都更严格,除有路面基础,还有加强层,地质不好的路段还要增加施工手段加强路基,并且表面是三层沥青,"与高速路的质量不相上下",城投集团相关负责人表示。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布