成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

城北新通道物流大道5月12日通车直达新都

2013年05月09日09:05
来源:四川新闻网-成都商报 作者:张强

  北门新通道

  可以通过三环路蜀龙立交桥进入建设北路北延线一期,然后再走物流大道上新成华大道,最终形成一条全新的出入城通道。

   本周日(5月12日),金芙蓉大道实现通车。5月8日报道这一消息后,记者又得到一个好消息,就在同一天,又一"北改"基础设施项目———建设北路北延线(又名:蜀龙路五期)一期工程也将对外开放交通。届时,从新都往中心城区,可以通过蜀龙路(四期)、三环路蜀龙立交桥进入建设北路北延线一期。虽然目前最终没直接连通建设北路,但通过物流大道可以走上新成华大道,最终形成一条全新的出入城通道。

  可从三环路开上物流大道

  成都城投集团基础公司作为建设单位,公司相关负责人介绍,建设北路北延线工程全长4.4公里。工程共分为两期施工,其中一期工程从物流大道至三环路蜀龙立交,约2.4公里;二期工程从二仙桥建设北路至物流大道。

  相关负责人表示,三环路蜀龙立交桥在今年1月下旬已通车,但由于一期工程于去年6月开工,当时向城内的路段还没有建成,该立交桥只能发挥半互通的功能。

  本周日(5月12日),三环路蜀龙立交桥至物流大道段道路将实现全线通车,届时,从新都往中心城区,可以通过蜀龙路四期、三环路蜀龙立交桥进入建设北路北延线一期,然后再走物流大道上新成华大道,最终形成一条全新的出入城通道,三环路蜀龙立交桥也将发挥全互通的功能。

  1.45公里下穿 穿越11条铁路线

  记者驾车从三环路蜀龙立交桥底层进入建设北路北延线,这时一条长长的下穿道路出现在眼前,在这条不到1.5公里的路段,一共穿越8个框架结构,穿越达成、成遂、成昆、成渝铁路线、成绵乐左右联络线等11条铁路线,是目前成都市中心城区下穿铁路线和下穿框架桥最多、隧道最长的市政主干道。根据规划,未来建设北路北延线二期工程将连通建设北路路口,到时,从中心城区就可以一条通道连接新都。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布