成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

2环三段实现通车能力 西2标段桥下已通车

2013年05月06日09:18
来源:四川新闻网-成都商报 作者:张强

  三段可跑车

  二环路西半环2标段、东半环2标段以及成温射线,除少数收尾工作外,均已形成通车能力,只等待全线统一安排各种设备的调试和试运行。

  记者初体验

  行驶在平整的双向6车道沥青路面上,感觉非常舒适,没有红绿灯、开阔的视线、已经成形的快速公交车站让二环路有了新鲜味道,5月底,市民就能亲身感受了。

  西半环2标段:紫荆北路~少陵路,主线约5公里,用时6分钟。

  6公里新二环首度完整呈现

  从紫荆北路至少陵路,包括高架桥主线、支线在内,西2标段共有约6公里"新二环",5月5日以全新面貌呈现在市民眼前———记者从施工单位、成都建工集团获悉,该标段已经完成各项施工任务,率先通过分部分项验收、行政验收,全线贯通形成通车能力。记者5月5日驾车体验,主线全长约5公里的高架桥,跑完全程用时6分钟,犹如跑高速。

  继3月底高架桥、底层道路改造主体工程率先完工后,西2标段集中力量冲刺附属工程、配套工程,至5月5日完成施工任务,实现桥上桥下全部贯通。同时,该标段高架桥13万余平方米桥面铺装铺油、2.4万米防撞墙、2100多米伸缩缝安装全部完成;21.8万平方米底层道路改造、3.7万米路沿石安装、6万多平方米人行道铺装全面完成;桥上桥下共900多盏灯具、300多块各类交通标识标牌、近100套智能交通设施、11处信号灯等均已完成施工。

  红牌楼和双楠两座老跨线立交已与新高架桥连为一个整体。老跨线立交顶升后,施工单位对桥面做了铺装修饰,包括桥体重新刷漆、路面沥青铺设等,另外,由于老桥防撞墙与"新二环"不一致,施工单位增加了防撞墙的厚度、高度和钢筋量,使之与新桥防撞墙等级一致。

  站在高架桥上,倒"L"形路灯简洁大气,据了解,西2标段高架桥上540处路灯已经全部完成灯杆、穿缆、灯具施工。而且每个匝道出入口及邻近位置,都有清晰醒目的道路提示标识标牌,电子眼等智能交通设施均已安装到位。标线、路灯、交安设施和智能交通系统、排水系统等一应俱全。

  来到底层道路,全新铺设的路面显得很宽敞,平整的沥青路面已画好标线,交通标识标牌明晰,信号灯开始运行。人行道绿化带、车道中央绿化隔离带,以及机非隔离带草坪已成型,人行道路灯、高架桥底部吸顶灯、绿化带景观灯、十字路口高杆中杆灯,约400盏各类灯具设置实用又美观。整个底层道路焕然一新,给人赏心悦目的感觉,通行其间既舒适又顺畅。

  成温射线:二环成温立交~三环苏坡立交,约2.5公里,用时3分钟。

  过伸缩缝路段 无明显颠簸

  作为"两射"中全线高架的放射性通道,成温射线在晚开工4个月的情况下5月5日也传来捷报———随着上午最后一条伸缩缝完工,全长约2.5公里快速路、快速公交高架桥工程达到通车条件。

  5月5日上午11时许,记者驾车上高架桥,从二环路成温立交出发前往三环路苏坡立交,车辆行驶平稳,1.2米高的防撞墙刚好到达平行视线,给人一种包裹的安全感,"晚上看成温射线更是大气壮观。"项目执行经理郁祖平介绍说,成温射线桥上桥下共安装了458套路灯,全部进入调试阶段,还有其他景观灯112套。

  车辆一直以时速60公里左右行驶,在通过有伸缩缝的路段时,没有明显颠簸,整个通行过程噪音也比较小,据了解,路面沥青与三环路、人民南路一样,均选用降噪沥青。最终,从二环路到三环路,记者只用了3分钟就跑完了全程。

  东半环2标段:解放路口~建设南路,约3.6公里,用时4分钟。

  两处隔音屏 后天安装完成

  黝黑的双向6车道沥青路面已画好白色的交通标线,浅绿色的交通标识牌全部到位,路灯、电子监控设备正在调试……东2标段也已具备通车条件。据施工单位、中国十九冶集团项目负责人张发平介绍,包括人行道、绿化、交安设施在内的施工均已完成,只剩下底层道路最后节点收尾工作。

  记者5月5日下午驾车从建设南路附近上桥,沿途高楼林立,以60公里左右的时速行驶,3.6公里路程只用了4分钟。沿途的快速公交站主体已完工,"竹笛"形的候车站台非常漂亮,车站屏蔽门已安装好,届时18米长的快速公交车车门会与屏蔽门同步开关,提供安全保障。

  据张发平介绍,东2标段90%的伸缩缝都是选用具有降噪功能的梳齿板形伸缩缝,施工单位正准备在两处地方安装隔音屏,总共约300米长,计划8日安装完成。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布