成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

5月1日起 成都电子眼将抓拍违禁入城货车

2013年04月26日10:12
来源:四川新闻网-成都商报 作者:王圣

  5月1日起,对于违禁入城的货车,三环路以内城区的电子眼也将开始抓拍。记者4月25日从市交管局获悉,随着电子眼后台系统和前端设备的升级改造完成,货车交通违法将被更多的电子眼"盯住"。

  "此前,对于三环路上的货车各类交通违法,已经实现了电子警察的非现场执法。"市交管局民警介绍,通过升级改造,目前,城区三环路内、国道317线以及绕城高速公路内的电子眼和部分智能交通系统设备,均具备了自动检测和记录货车交通违法行为的功能。从2013年5月1日起,这些电子眼将对川A籍(含持证车辆)、外地籍的货运汽车的多类交通违法行为进行监控。

  交警介绍,货车违禁入城,将是抓拍的重点。没有取得入城证而违禁入城的货车,以及取得有入城证但在规定的通行时段外或通行区域外通行的货车,都将被视作违反禁令标志,面临罚款100元、记3分的处罚。

  市交管局表示,市民需查询这些电子眼的设置情况,可通过设置在城区各交警分局、区(市)县大队的电子警察触摸屏查询系统进行查询。

(责任编辑:蒋明培)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布