成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 你怎么看 我们是给生命通道让路还是奔赴灾区

成都市交管局:50余辆车占生命通道被罚!

2013年04月24日14:24
来源:四川新闻网-成都商报

  那些堵了一天一夜的物资运输车辆,正常情况下只需3~4小时就能抵达目的地。

 

  车流量的激增,部分路段出现塌方,加上道路原有的通行条件就有限,前往芦山的生命线上,堵车频频出现。

  记者在拥堵车辆中随机调查,发现26辆被堵车属于物资运输车及随同车辆,占了拥堵车辆的52%。

  4月22日,芦山地震第五场新闻发布会上,省民政厅副厅长陈克福提到一个现象:"我们准备的物资是充裕的,但因道路损毁拥堵等原因,送抵灾区群众手中的时间被迫延长。"他说,有的物资运输车辆堵在路上一天一夜,而正常情况下只需三四小时。

  随着大量车流涌入,一条条灾区生命线也面临考验。交警部门在实施交通管控的同时也呼吁,请社会车辆为灾区让出生命通道。

  随机调查

  被堵车中超半数载着救灾物资

  22日下午,由芦山县城通往龙门乡的路仅能容纳两辆车错车通过,却是连通芦山县城与龙门乡、太平镇等灾区的生命线。

  下午2时许,龙门乡内上百辆车遭遇拥堵。由于两辆运送帐篷等救灾物资的大货车在路边停靠卸货,另一辆大货车想调头,双向车流以此为交点形成拥堵。

  记者随机对受阻的50辆汽车进行调查发现,其中有26辆车属于物资运输车及随同车辆,占52%。其余汽车中,除12辆抢险车和6辆当地群众用车外,还有6辆车中,是民间自发前往的志愿者。

  这一情况,与记者在由芦山前往灵关镇的道路所作统计类似。

  交通压力

  道路受损车流量却在激增

  "近两天车流量激增,但道路原有的通行条件有限,加之部分路段出现塌方,所以才出现了堵车。"22日下午,在峡口路段疏导交通的雅安交警表示,车流中,前往灾区的志愿者车辆还有不少。

  芦山县城内也出现拥堵,据来此保障交通成都交警五分局一负责人介绍,一些不是十分必要的社会车辆占用了道路资源,还有车辆随意占道停放、无序穿插,成为了芦山城区主干道———迎宾大道拥堵的主要原因。

  同步播报

  扣分:50余车占生命通道被罚

  成都市交管局指挥中心透露,通往成雅高速的道路上仍有部分社会车辆侵占生命通道,现场民警对50多名违反交规的驾驶员罚款100元记3分。

  通报:34.5万人已妥善安置

  22日的芦山地震第五场新闻发布会上透露,房屋倒塌、严重受损灾区需要临时安置的34.5万受灾群众全部得到妥善安置。截至22日12点,已有2.2123万人赴雅安参与抢险救灾,已从废墟中救出320人。四川省已拨付雅安抗震救灾专项资金11.2747亿元,接受捐赠资金1.437亿元。

  宝兴县所有乡镇道路均胜利抢通。供电供水方面,宝兴县全县电力逐步恢复,天全和芦山电网已转入恢复阶段。16个通信中断的乡镇中,仅剩永富乡、明礼乡尚未抢通。

  物资:未洗旧衣服别捐

  成都市委市政府特别督办,成都市民政部门连夜采购价值近80万元的救灾物资运往雅安芦山县。有市民送去了儿童图书、玩具、未洗过的旧衣服,市民政局提醒上述东西暂时不需要,可捐助新手电筒、雨具、干净衣物、婴儿奶粉等。

  又讯22日上午9点过、11点过,K723次列车、K282次列车自江苏满载救灾物资抵达成都两大火车站。火车北站还专门为列车辟出绿色生命线快速通道,将物资迅速装车,转往雅安的地震灾区。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
返回汽车首页