成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

成雅成温邛高速临时管控 24日已解除管制

2013年04月24日09:46
来源:四川在线-华西都市报 作者:周小川

  护航生命通道 ,成都首次启用22台"移动电子眼"

  固定在道路边,抓拍违法变道、闯红灯的电子眼,在成都很普遍。而放在车上移动执法,随车拍摄车辆违法的"移动电子眼",你见过没?23日,成都交管部门将具有这一功能的新型执法设备——执法记录仪,在成都城区首次投入使用。执法仪不仅有电子眼功能,可抓拍违法照片和视频、实时传输数据至交管局智能平台,还可以记录交通事故

  22台记录仪由成都市交警六分局配备,首次上阵的目的就是为生命通道保驾护航。

  第三只电子眼昨上岗

  23日上午11点左右,记者在成都市绕城高速往雅安方向的分岔点见到了执法记录仪。

  这个黑色的"小家伙"不过手掌大小,安装在挡风玻璃的正中间,刚好能避免挡住驾驶员的视线。仪器主要是由拍摄机、固定支架两个部分构成。支架前端的真空吸盘将仪器牢牢固定,另一端连接着小型摄像机样式的仪器。

  "执法仪可在车辆行驶过程中,隐蔽地进行运动型抓拍。"成都六分局绕城大队民警李江北说,仪器集拍照、录像和移动抓拍功能为一体,能将抓拍到的车辆违法信信,及时进行回传,"还能对路面上发生的突发事故进行记录。"民警介绍,执法仪的出现就如同成都出现了第3种"电子眼"设备。

  "目前,22台设备已经在交警六分局开始使用,之后的18台会陆续的发放给各个分局,新设备会逐步覆盖成都市区。"民警介绍。

  小车23日晚起可上两高速

  根据执法仪的记录,昨天三条生命通道都较为畅通,已没有社会车辆驶入生命通道的情况。记者从交管部门获悉,昨晚起,两条生命通道成雅高速及成温邛高速的临时交通管制措施,已经根据实际路况暂时解除,除大货车外的小型车辆和长途客车恢复通行。交管局民警提醒,大型重型货车仍然不能经此通行,只能从绕城高速的成雅入口和成温邛入口间断放行进入高速。

  同时,记者还了解到,成雅高速和成温邛高速只有成都站的临时管控措施已经解除,其他出入口仍然实行管控,不允许社会车辆进入高速。

(责任编辑:蒋明培)
  • 分享到:
返回汽车首页