成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

应急物资滞留雅安 车辆出行请为生命让道

2013年04月22日09:49
来源:搜狐汽车 作者:网络

  商务部21日消息称,目前运往四川雅安地震灾区的货物相对充裕,但由于交通问题,货物主要集结在雅安市物资集结中心,受灾县乡物资仍有缺口。

  根据四川雅安地震灾区急需雨衣、手电筒等救灾物资的要求,商务部当日即紧急部署调运工作。上海市商务委负责迅速组织了5000件雨衣、10000支手电筒、30000节电池等灾区所需物资。这些物资将由专机于4月22日凌晨运抵成都双流机场。

  此外,在商务部的组织协调下,截至4月21日上午8时,四川省商务部门共向雅安市运送应急食品、瓶装饮用水、雨衣、手电筒等应急物资128车(约1200吨),已移交物资接收点。截至下午2时,雅安市商务局共向三个重灾县和医院运送货物100车。

  今日出行请为生命让道

  成雅出口、凤凰山机场至省医院、华西医院(创业路永丰路青羊宫一线 解放路人民中路一线)救护车辆较多。

  今天星期一,市民上班可尽量选择乘坐公交或地铁,开车的司机和私家车主请尽量避开地震救援生命通道:成雅出口至省医院"永丰路""创业路""青羊宫"、至华西医院"人南路",及凤凰山机场至华西医院和省医院的主要干道和路口。

(责任编辑:蒋明培)
  • 分享到:
返回汽车首页