我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

油价不调了 新机制后成品油价格首调落空

2013年04月11日09:09
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  好消息!油价不调了!

  据经济之声《交易实况》报道,国家发改委今天(10日)下午表示,因为在10个工作日以内成品油的价格波动不超过50元,所以暂不调整成品油价格。4月10日是价格机制完善后的第一个调价窗口,根据完善后的成品油定价机制,作出以上决定。

  从今年3月27日起,国家发改委完善成品油调价机制,包括3条调整:一是将成品油调价周期由22个工作日缩短至10个工作日;二是取消4%的调价幅度限制;三是调整国内成品油价格挂靠的国际市场原油品种。但是,完善后的价格机制同时规定,当汽、柴油的涨价或降价幅度低于每吨50元,折合到每升调价金额不足5分钱,为节约社会成本,零售价格暂不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  国家发改委表示,未来成品油价格调整将严格按照价格机制办事。今后,一到成品油价格调整工作日,发改委将通过网站公布,如果不调整,15点在网站公布;如果调整,17点挂网站。

  业内预计,本次调价窗口关闭,计价周期将重新计算,下一周期时间点或为4月24日至25日。

(责任编辑:蒋明培)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图