我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
成都汽车网_成都车市行情,成都汽车报价 > 成都交通新闻

返城车侵占应急车道 影响事故救援被抓拍

2013年04月07日09:15
来源:四川在线-华西都市报 作者:陈悦
成自泸高速 占用应急车道的车辆
成自泸高速 占用应急车道的车辆

  4月6日下午4点,成都迎来清明节小长假返程高峰,周边高速路和干道车流量增大,车多拥堵。不少高速路均发生多起追尾、擦挂事故,导致车辆排行。

  部分高速路段发生交通事故后,出现车辆侵走应急车道的情况。高速交警对这些侵占应急车道的车辆抓拍取证,并将对司机罚款200元、扣6分。

    部分路段追尾擦挂导致车辆一度排行

  4月6日下午1点过,成雅、成绵等成都周边各高速返城方向,车辆通行基本顺畅。从温江沿光华大道返城的市民林先生看到,各大路口平均排行七八辆车,"等不了几个红绿灯就能通过。"沿成雅高速返回成都的李先生,行程也还算顺利,"除了快进城时前面有车祸耽误车速外,基本没有堵得走不动的情况发生。"不过,成乐高速青龙至成雅高速分叉路口段,发生了碰撞事故。德阳至成都段车流也明显增大,沿途有追尾事故

  4月6日下午3点过,成绵、成雅等成都周边各大高速的车流量逐步攀升。成雅高速新津段、成乐高速乐山往成都方向也连续发生2起事故,在一定程度上影响了通行。

  4月6日下午4点过,成都周边各大高速迎来返程高峰,车流量增大。不过,成绵高速的罗江段、广汉段、青白江段,成渝高速往成都方向龙泉湖出口路段,成南高速成都至淮口段,成自泸高速自贡至成都段马鞍山隧道附近,成雅高速往成都方向与成乐高速分路的路段,都发生了不同程度的交通事故,既有轻微擦挂,也有较为严重的车祸。部分路段的追尾、擦挂事故,导致车辆排行了很长一段时间。事故发生后,对现场进行处理和撤除,也引起了沿线返程高峰期车辆的排行。

    拥堵路段疏导分流有车侵占应急车道

  "成雅、成乐、雅西高速等路段,是节假日自驾出行的热门线路。车流量大,加上多起事故的发生和处理,导致这些路段出现了一定拥堵。"成雅高速交警大队民警介绍,民警针对拥堵路段进行了疏导分流,缓解成雅高速主线的交通压力。经由雅西高速返回成都的车流,改为从邛名高速、成温邛高速返城。而经雅西高速去往乐山的车辆,须从邛崃西站驶离高速,经由新邛路前往乐山方向。

  据民警介绍,对该段车辆的强制分流,一定程度上减轻了成雅高速的压力,尤其分流减少了返城方向白家站、成都站的车流量,保证了返回成都车流通行的基本顺畅。

  4月6日下午,部分高速路段发生交通事故后,出现了车辆侵走应急车道的情况。高速交警说,昨日下午3点,成自泸高速距成都61公里处发生多起擦挂事故。由于有车辆侵占应急车道,致使救援车辆无法顺畅通行。高速交警对侵占应急车道的车辆抓拍取证,将对司机罚款200元、扣6分。

[1] [2] [下一页]

文本导航

  • 第1页:返城车侵占应急车道
(责任编辑:蒋明培)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图