搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

浓缩的才是精华之奥迪A1成都试驾(多图)

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年11月10日09:02

  小编一直都期盼着一款小巧的Audi能够出现在大家的视野里。第一是能填补钢炮小车的空缺满足更多潮青年和女性,第二是能够刷新广大Audi迷的眼球。从Audi A1系列正式加盟中国的进口掀背小型车市场之后,其细腻精品般的定位、性能十足的底盘与充沛的动力配置让小编在试驾过后确实回味不已。

  A1依然保留在前保险杠和进气格栅的大嘴设计、以及泪眼日间行车灯等其他细节上拥有其他所有Audi血统以外,你可能在其他地方任然能找到Audi的元素,更像是一台缩小版的Q3

  外观方面

  LED照明系统广泛运用在AUDI旗下各式车种上,A1自然也不例外,璀璨的灯组设计在夜间时更是十分耀眼夺目。

 
 

  大灯方面则是配备了具有光感应自动开启与照射水平自动调整的氙气大灯,实际夜间效果堪比A8L及其他系列车型。而Audi最拿手的LED日间行车识别灯的设计更是让外观视觉上有更多特色,此外照明系统方面还具备了头灯清洗器以及回家延迟照明功能。此回家功能采用LED照明,非常亮,非常实用。而排气管采用了单侧双出的设计,并采用了镀铬的尾吼这样的设计使得A1的车尾更具有精致质感。

  内饰方面

  内饰的设计方面则是运用了皮质包覆来增添其质感,不过基本上仍维持着简约的风格。以及浓郁的Audi气息。所有氛围营造方面均采用了 LED灯源,科技及档次感剧增。

 
 
 

  在方向盘左侧的按键配置为行车电脑系统的控制区域,能够用来控制行车电脑的各项功能,右侧的区域则是具备了蓝牙电话功能、音量调整、可自定义功能快捷按键以及卫星导航系统。

  在A1上也搭载了便捷的定速巡航驾驶系统,后挡风玻璃间歇式雨刷与雨滴感应功能的控制区则是整合在同一支拨杆上便于操作。

  被动安全性方面还具备了双前排SRS气囊、SRS侧气囊以及SRS头部气囊,以小型车的标准来看算是十分完整。

  中控台上方还有一块可收折的6.5吋彩色屏幕,屏幕画面质量非常清晰,具有相当不错的阅读效果。通过这块屏幕可用来对MMI控制系统的显示,透过与音响控制接口整合在一起的MMI控制按键与旋钮来操作车载娱乐、导航、控制系统的各项功能,实在是强大了。丰富的外接音源扩充功能还包括了AUX-in与USB/iPod外接音源接口和两组SDHC卡片阅读机,跟电子产品的整合性相当全面。

  拥有着大型天窗则是A1另外一个特色,虽然不是全景天窗般有着极宽阔的视野,但也比一般普通面积的天窗更能亲近大自然。

  动力方面

  这是一台最大功率90kw(122马力)的1.4TFSI发动机,最大扭矩达200Nm。要知道,这款车整备质量仅1215kg,官方公布的0-100加速8.9秒,最高车速203km/h。当转速低于1500rpm涡轮增压器尚未启动前,仍会让它的提速有些乏力,但涡轮增压器启动后,它的性能表现依旧可以让你感到它加速的酣畅,当转速升到扭矩最佳的4000rpm左右,持续带来出色的推背效果,百公里加速9秒显得易如反掌。

 
 

  操控方面

  作为一台具有钢炮潜质的小车,在底盘系统进行了强化,因此能够在驾控性与动力的搭配组合到什么样程度,才是准车主们最关注的焦点,于是我们也特意将试驾的重点放在注重弯道操控的道路中,实地来验证看看A1相对于钢炮车种是否真能够将操控与动力性能的优势发挥出来,首先1.4TFSI发动机以及全系标配的7速S tronic双离合变速器。

  驾驶时你会发觉A1的路感比较强,会让你能清晰了解路面状况,减震器的调校个人感觉非常合适,绝对堪比某豪华品牌旗下的小车操控。就如身旁试乘的朋友说的,清晰的路感能让感到这是一款运动车型,在你不小心压在路面的分道线上,你甚至都能感觉到地面摩擦力瞬间的改变。扭转梁结构的半独立悬挂经过了精心地调校,减轻了悬挂的质量,使得操控更为灵敏。同样的,偏硬的悬挂设置牺牲了部分乘坐舒适感,但是在弯道表现,减震器提供了良好的侧向支撑以抑制车身的侧倾,在它出色的操控表现面前,让这款小型车尾部不会过于灵敏失去稳定性。

  这一切使得奥迪A1既能游刃有余穿梭于都市车流,又能带来舒适愉快的驾驶体验,同时还能提供便捷实用的功能性。在A1的实用性上,在这里特别提到的是今天我们试驾A1具有自动启停系统,在停车等待时关闭发动机,换来更节省的燃油消耗。不需要做任何多余的控制,只要你踩住制动踏板,车辆停稳发动机就会自动停止运转,再次起步松开制动踏板,发动机就会被唤醒。在拥堵的成都市区或是全球最高油价的国家,上下班开着它真是非常不错的节油工具。

  看来A1除了扰乱性能小车一池春水之外,未来各钢炮车种之间的竞争更是精采可期。

  车辆提供:四川华星名仕奥迪

(责任编辑:韩尔津)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图