搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

一汽大众成都工厂先期将以生产A级车为主

来源:北京青年报 作者:李东颖
2011年10月19日10:57

  上周,备受关注的一汽-大众轿车三厂建成投产庆典活动在成都举行。在庆典仪式上,一汽-大众董事、总经理安铁成表示,作为采用了国际领先工艺的现代化轿车生产基地,正式投产的成都工厂先期将以A级车生产为主,全新一代高端A级车NCS捷达NF两款产品将率先在成都工厂下线,未来将生产A0级、B级新能源汽车等多款车型。

  据了解,一汽大众成都工厂于2009年5月8日正式启动,占地81万平方米,在规划建设中严格采用了德国大众集团最完善的工厂建设标准和最合理的完美工厂建设原则,并大量采用了节能环保,具备国内乃至国际领先优势的技术和工艺,同时,3000名员工都在长春工厂进行了一年的培训。新工厂拥有冲压、焊装、涂装、总装全套的四大工艺,整体自动化率达到60%以上,生产节拍可达60秒一台车。目前建成的一、二期工程产能35万台,正在建设的三期工程将于2013年投产,届时三厂产能将达45万台,为一汽大众百万产能提供强有力的保证。

  另外,随着新工厂的投产,28家相关零部件配套企业也在不足5公里的半径内入驻,为一汽大众提供便捷服务。目前,新工厂以生产全新一代高端A级车NCS捷达NF两款产品为主,但随着大众模块化生产日益成熟,成都工厂将可以生产A0级、B级新能源汽车等多款车型,成都工厂旁边也预留了绿地,为日后进一步扩展工厂做好准备。

  作为一汽-大众轿车三厂建设项目从立项到建设施工的全程参与者,一汽-大众董事、总经理安铁成对这座国际领先的厂房充满感情。他表示,能亲眼看到一块绿地变成一座工厂,这是很多汽车工作者梦寐以求的事,自己有幸全程参与了成都新工厂的建设,更有幸见证一汽大众正在从做大走向做强的历史进程。而作为一汽大众从做大到做强的重要一步,佛山工厂也在紧锣密鼓的建设当中,安铁成告诉记者,佛山工厂的基础建设工作将在明年5月完成,并立即进入设备安装、调试环节,明年年底将进行首款产品的调试工作,2013年8月将正式投产。

  而一汽大众未来5年的规划也正在按部就班地实施,其中,大众奥迪两个品牌的新能源产品战略也已清晰,明年将陆续推出两个品牌的微混技术产品,以及高尔夫blue motion。通过产能扩展和产品线的丰富,确保一汽大众乘用车第一集团地位。

(责任编辑:韩尔津)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图