搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

2011奥迪"卓•悦"服务体验之旅成都站启动

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年10月08日16:56

  2011年9月24日,一汽-大众奥迪品牌在四川华星名仕一汽-大众奥迪展厅举办了奥迪"卓·悦"服务体验之旅活动。来自成都当地和周边地区的20余名媒体记者在服务专家和技术专家的讲解和演示下,深度体验了奥迪服务核心流程,以及透明车间管理系统,并与技术专家们就车辆的保养和维修进行了深入的沟通。通过维修车间的参观和实用性及参与感极强的模拟竞赛,记者们对奥迪服务和车辆使用常识的了解得到了进一步的加深。整个过程中,奥迪品牌专业、尊贵和愉悦的服务给到场嘉宾们留下了深刻的印象。

 

  作为体验活动的核心环节,记者们亲身感受了"透明车间"系统,包括了智能化的用户服务区、透明化的维修车间以及专属式的服务制度。作为奥迪"卓·悦"服务战略的重要组成部分,通过"透明车间"系统的应用,奥迪品牌进一步提升了服务品质,巩固了用户忠诚度,也将吸引更多的消费者加入奥迪品牌大家庭。

  这是继成都车展闭幕后,四川华星名仕带给客户的又一项关怀,我们知道在成都车展上,四川华星名仕独家赞助了第14届成都国际车展的新闻中心,而且在5号馆外,给奥迪的客户和准客户准备了300平米的奥迪客户专属休息室,备有可口茶点和饮料。

 

  另外在9月30日前购买A4LA6L指定车型的客户,既可尊享"卓·悦"服务感恩礼遇,赠送5年10万公里常规保养。

  尊贵体验:智能化用户服务区

  记者们首先体验了"透明车间"所提供的智能化用户接待和休息区。当记者驾车驶入经销商处时,通过"透明车间"系统的车牌识别系统直接识别了记者所驾驶车辆的牌照,并对展厅里的服务顾问进行信息提示和语音通知。借助于这一系统,当记者车辆达到接待区时,服务人员就已经在第一时间做好相应准备并主动出来迎接。

 

  借助整个数据库系统,服务顾问能通过电脑实时查看到车辆的维修状态信息以及工位使用情况,大大提高了处理用户需求的效率。值得一提的是,奥迪目前在售车型全部采用了智能钥匙,其内部芯片除了保存车辆底盘号信息外,还能在日常行驶过程中,实时采集车辆里程数据并记录故障信息。体验过程中,记者们将智能钥匙交给服务顾问进行读取,就得到车辆底盘号和故障信息,省去了重复的询问和沟通的过程,服务效率之高令人赞叹。服务顾问还在现场向记者们展示和讲解了真假备件的鉴别方法。

  专业服务:透明化维修车间

  而在全新的"透明车间",记者亲身体验到了全透明化的维修流程,包括严格的维修流程、先进的车间监控系统以及实时的维修状态管理。技术团队针对之前服务沟通得到的用户需求对车型进行细致的检查,维修车间配备了先进的线束修理仪、电池数字分析仪、VAS505X(车辆诊断、测试及信息系统)以及专用工具/设备库,跑车专用举升机等,整个维修流程严格按照奥迪全球统一标准来进行。

  在整个维修过程中,模拟用户的记者们都在专门的用户休息室内谈话或者喝咖啡,但这并不影响他们通过电子看板随时了解自己车辆的维修状态,也可以通过遥控器选择播放自己车辆实时的监控画面,当维修完成时电子看板还会弹出提示取车的字幕以及语音提示。

  愉悦关怀:专属式服务制度

  奥迪服务体系的每一次升级,都是为向用户提供更加尊贵和愉悦的服务。奥迪正在逐步实现专属式的服务制度——通过先进的用户关系管理系统(CRM),奥迪为现有用户建立起了完备的信息库,并尽可能实现对每位用户安排相对固定的服务顾问,在每次接待中实现一对一的专属式服务;随着团队管理水平的提升,奥迪还将建立起固定技术团队负责制度,每位用户都将拥有一个熟悉其车辆的固定技术团队,在优化用户体验的同时,也提升了服务效率。作为用户服务活动的重要内容,本次体验活动还特别邀请了服务专家为嘉宾们开设了关于车辆养护和保险理赔知识的"爱车讲堂"。

  凭借一汽奥迪合作二十年来的深厚积淀和快速发展,奥迪品牌建成了由覆盖全国近百个城市184家授权经销商组成的中国最成熟、具有国际水准的高档车销售服务体系。在此基础上,一汽-大众奥迪品牌于2008年11月正式发布了奥迪"卓·悦"服务战略,将结合奥迪全球统一标准和中国用户需求,打造"专业、尊贵、愉悦"的高档车服务体系。2009至2010年,一汽-大众奥迪品牌在全国24家授权经销商开展了媒体和用户体验日活动,累计接待了近千人次参观和现场体验了奥迪品牌全新的硬件建设和软件提升。一汽-大众奥迪品牌2011年"卓·悦"服务体验之旅活动将覆盖全国30家授权经销商,接待嘉宾参观和体验超过5000人次。

  四川华星名仕奥迪特许经销商于2011年斥资两千万元打造西南地区全球最高标准的全新展厅及透明车间、拥有优良的售后服务硬件体系,改造后的维修车间面积达7000多平方米,共设有71个维修工位,可容纳150台车辆同时进行维修。能够为客户提供奥迪全系车型的新车首保、常规保养、索赔、小修、总成修理、大修、事故车维修服务。

  四川华星名仕奥迪配备了价值220万元的进口设备和专用工具如:制动力侧滑综合检测台、R8专用举升机、进口马哈前照灯检测仪、四轮定位仪、大梁校正仪、轮胎拆装机、自动轮胎动平衡机、SIMEZ尾气分析仪、VAS505X车辆诊断检测仪等成套奥迪专用设备作为售后维修服务质量的保障。还建有600多平方米的双层备件库,所有备件均由一汽-大众供货,高效、快捷的供应备件,为维修服务保证了足够的备件支持。并在此基础上向客户提供奥迪假日服务、季节性服务、替换车服务、24小时救援服务、预约维修、保险服务等。

  四川华星名仕奥迪一直秉承奥迪"卓•悦"服务理念,坚持以"全心服务、追求卓越"为质量方针,实施标准化管理、程序化作业、规范化服务,为消费者提供满意的服务。

  据悉,此次活动将开展一周时间,于9月30日结束,感兴趣的朋友可到华星名仕奥迪展厅体验。

(责任编辑:郭建春)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图