搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

国庆出城想不堵 除错峰夜行还要错口规避

来源:四川在线-华西都市报 作者:付真卿
2011年09月29日07:36

  华西都市报记者实地查看,为您推荐几条避开拥堵的捷径

  每到假期,成都周边各出城道路都会迎来出城高峰,而错峰出行,一直是交通、交警部门向市民们大力推荐的。交警方面预计,今年国庆出城高峰将在明天(9月30日)下午和后天(10月1日)上午。

  除了错峰,其实规避拥堵还可以错口,成都周边的高速公路都有多个入口。昨日,华西都市报记者驱车前往各出城高速公路实地查看,为您推荐几条避开拥堵的捷径。

  错峰夜行出城避高峰

  “我既不在9月30日下午走,也不在10月1日上午走。”对于国庆出行,成都市民李先生决定9月30日晚上走,“那时应该不会堵了。”

  为了避开出行高峰,许多市民都像李先生一样,选择在夜晚出行。高速交警提醒市民,如果要选择夜间出行的话,一定要事先检查车辆的灯光系统,夜间开车时要控制车速、保持车距、切忌疲劳驾驶。

  错口规避拥堵新办法

  昨日,华西都市报记者驱车前往成都周边各出城高速,为市民寻找另一条规避高峰期的方法,错口出行。其实,成都周边各高速都不止1个出入口,只要合理利用,完全有条件避开高峰期拥堵的主站口。

  成渝高速:

  首先可以选择走绕城高速进入成渝高速,较近一条线路可沿成龙大道出城,然后在绕城高速成龙站上绕城高速,然后在狮子桥立交经匝道进入成渝高速。其次,市民可以选择走驿都大道,在龙泉驿再上成渝高速。

  成绵高速:

  避开成绵高速成都主站,市民同样可以走绕城高速,选择走川陕路出城在三河场立交上绕城高速,或者走成金青快速通道出城,在成金立交上绕城高速,然后经白鹤林立交上成绵高速。

  成南高速:

  成南高速可以避开成都主站的线路比较少,只能借绕城高速绕行,走成金青快速通道,在成金站上绕城高速,最后经螺蛳坝立交进入成南高速。

  成雅高速:

  市民可选择走机场路或大件路,左拐进入长城路,然后一直直行,从双流站上成雅高速。

  成灌高速:

  记者推荐市民沿绕城高速,抵达犀浦镇立交时,选择进城方向的站口出站,然后在前方路口调头,再从主站进入成灌高速。

  成温邛高速:

  避开成温邛高速主站,市民同样可选择绕城高速,在文家场立交完成互通。或者可以经光华大道或芙蓉大道,到温江再上高速。

(责任编辑:黄远萍)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图