搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

成都持续高温 五天发生四起汽车自燃事件

来源:四川在线-华西都市报 作者:王敏成
2011年08月23日11:24
 

  导读:最近持续不断的高温天气,使汽车起火也进入高发期,消防人员对各起自燃事故调查后发现,夏季高温天的该类事故大多是因发动机自燃引起的。高温天气里,要防止汽车自燃,最重要的是注意保养,及时检查。汽车起火时,切勿盲目直接打开引擎盖,也不要贸然用水灭火

  昨日,成都人民南路四段一辆汽车突然自燃,幸无人员伤亡。成都消防支队说,从8月15日至19日,成都主城区先后发生4起汽车自燃事件。

    汽车自燃 众人拿灭火器灭火

  “遭了,车子起火了!”昨日上午9点过,王先生开车至人民南路四段时,突然看见轿车引擎盖下不断冒烟,他心中一惊,急忙刹车并靠边停下。

  “几秒钟的停车时间。”王先生下车就发现,引擎盖下伴随着阵阵烟雾,已开始燃起明火。火势瞬间增大,难以控制,他不敢靠近,大声呼叫周围的人来帮忙灭火。

  刘先生是附近一大楼的保安,他看见王先生的汽车自燃后,与同事宋先生抱着3个灭火器冲了过来。同时,一些路过的出租车司机也拿出车中灭火器,上前帮忙。经过众人帮助,火势很快得到控制。随后,119赶到现场,最终将火灭掉。

  “幸好车停得快,没伤到人。”火扑灭后,王先生仍心有余悸,他估计是因为“这几天太热,导致引擎盖下哪里出了问题”。

 

  持续高温 5天发生4起车自燃

  “算上这辆自燃的汽车,这周已有4辆汽车起火自燃。”成都市公安消防支队宣传科科长廖华伟介绍,根据他们统计的数字显示,截至昨日,在这周的5天内,成都主城区已发生4起汽车自燃事件。

  “最近持续不断的高温天气,使汽车起火也进入高发期。”廖华伟说。

  同时,119指挥中心说,从接警情况看,每年夏天,是汽车自燃事故最集中的时候,且几乎都是在行驶途中发生的。其中,小轿车和面包车、货车超过8成。

  “汽车自燃事故发生快,几乎5分钟就可以烧毁一辆车。”消防支队的一名消防人员说,汽车火灾蔓延极快,大部分火灾发生后,即使车主用灭火器自救或消防及时扑救,有时仍避免不了车被烧成“光架架”。

(责任编辑:韩尔津)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图