搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

中升运通百得利 潜入成都豪车市的三大鳄

来源:四川在线-华西都市报 作者:张玮
2011年06月13日08:00

  豪车市场的赢利能力有目共睹,即便在整个车市最难熬的日子里,豪车阵营的整体销量也仍然保持着高速增长。豪车“一花独绽”,自然逃不过资本“蜜蜂”们的追逐。谁都想挤进这当下车市最大的盈利区间,占据更大的地盘,豪车经销商网络因此快速扩张。近日记者在调查采访时惊闻:以成都为主的四川豪车市场被“雄起”,在建和规划中的豪华车4S店猛增了30多家!

  豪车品牌神速布局成都市场

  我们来看一组数据:成都的宝马经销店将增加至6家、奔驰将增加至7家、进口大众增加到3家、英菲尼迪增至2家、保时捷增至3家、路虎捷豹增至4家、雷克萨斯增至4家、沃尔沃增至4家,而奥迪内部流传的“飞跃计划”,更是将在三年内,在全川范围实现15家专营店的布局。记者不久前还从奔驰厂商处获悉,奔驰的展示厅将要开到县一级的区域中。如此短时间、大密度地在四川这样一个西南省份进行扩张,其速度和规模都是惊人的,放眼整个中国车市,即便不是绝无仅有,也显然是罕见的。

  其实也难怪,中国汽车市场发展到今天,这个市场早期培养出的中高级车主,有相当一部分也到了给私家车升级换代的时候了。中国经济持续高速发展,给豪车市场积累了丰富的购买人群。四川消费者注重生活品质的消费观,也使豪车经销商对这一区域的消费意愿和消费能力充满信心。

  蜂拥而至一场混战在所难免

  百得利、中升、运通,这些中国车市响当当的销售服务品牌突然不约而同地杀入成都豪车市场,而本土经销商也非等闲之辈,新元素、华星、仁孚等,纷纷抓紧时间抢品牌、开新店。“土著”与“入侵者”,争相在四川车市这个大棋盘上落子布局,为新一轮的竞争做准备。

  当记者赶赴新元素奥迪采访其董事长吴亚丽时,却扑了个空。工作人员告知:“吴总最近经常不在,忙着筹备集团的新项目。”新元素奥迪是按照奥迪全球新标准建的4S店,硬件的规模与配套在全国领先,销量业绩十分可观。据接近新元素集团的人透露,新元素将更深入地运营奥迪品牌,新店开设也在紧锣密鼓进行中。

  对于新竞争者入局,四川辰宇雷克萨斯总经理朱立已经开始着手应对的策略了。他表示,成都现有的两家雷克萨斯店,经营情况还是不错的,但再增加两家4S店,是否还能像今天这样很难讲。不过,辰宇的优势是已经有了一定知名度,下一步他们将为打造品牌知名度和美誉度做更多的工作,给消费者提供更好的消费体验,加快售后服务品质的提升。为后面将出现的竞争做好准备。

  三和奥迪总经理罗竞对于新对手出现,表现出审慎乐观,他认为新店风险可能更大,“新店在进入之初往往采取较个性化、较为极端的营销方式,具备一定风险。而老店具备的客户优势也是新店不具备的。”

  无论这些既得利益者是否愿意,新店出现的事实已不可避免,他们将要面对更多的对手,豪车市场的混战在所难免。

  四川市场最重要的价值洼地

  原来高高在上,处于车市金字塔尖的豪车市场,为什么转眼间被疯抢?

  朱立认为,一方面,近一段时间以来,从政策面看,房地产调控政策收紧,能源等暴利行业监管幅度加大,使得大量资金进入盈利能力比较好的汽车市场。而车市中,中高端汽车市场的利润不断摊薄,仅有豪车市场的利润比较可观,而

  且经营豪车品牌,能树立较好的企业形象,所以大量豪车4S店开始出现。另外,华东、华南经济发达地区的豪车市场布局已经基本完成,放眼全国,很难找出一个像四川这样高速成长的豪车市场。所以,大量新品牌、新店进入四川,也是预料之中的。可以说,四川豪车市场在这些投资者眼中,是最重要的一块价值洼地。而这块价值洼地,是从其他行业抽身出来的经济力量和大型汽车销售服务集团的扩张意愿共同挤出来的。

  朱立在采访中表示了对豪车市场未来的担忧,他认为即便四川豪车市场成长势头较好,但也很难一下子多养活这么多4S店。未来豪车市场的残酷竞争,已经初现端倪。“不过,对于消费者来说,这肯定是个好事,竞争越激烈,消费者得到的也越多。”

  ●链接

  百得利

  成立于1998年的北京百得利汽车进出口集团有限公司,是目前国内最大的集团化汽车销售服务企业之一。该集团代理包括保时捷奥迪奔驰在内的数个豪车品牌。在北京、天津拥有众多4S店,在豪车销售服务领域,有着丰富的经验和市场应变能力。今年第三季度,百得利旗下的第一个豪车销售品牌——百得利奥迪,就要开业进入实际运营。对于成都现有的三家奥迪经销商来说,百得利的进入,大概不是他们乐于见到但又不得不接受的现实。成都现有的三家经销商三和奥迪、华星奥迪和新元素奥迪,或占据市场先机,或以新标准的店面和精致的服务见长,各自划分了势力范围,大家已经达成相对的平衡和默契。百得利进入,势必会打破这种平衡。

  运通

  运通是汽车领域另一个销售大鳄,他们在北京等一级市场的成功经验,使其进入成都市场之初,就开始谋篇布局,在建的4家店里,三家都是豪车品牌,奥迪英菲尼迪路虎将分别在三、四季度开业。奥迪经销商阵营多了一个强劲对手,而对于英菲尼迪路虎捷豹的消费者来说,除了三和与惠通陆华,他们也有了更多的选择。

  中升

  作为中国汽车流通协会评出的2010年度汽车销售百强中的“十大”之一,中升在成都的豪车专营店——奔驰4S店将在近期开业。这是华星锦业和仁孚之后,奔驰在成都的第三家4S店。据悉,奔驰在成都的经销商也将增至7家。记者张玮

(责任编辑:王慧芳)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图