搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

港宏汽车公益品牌"小黄帽" 爱心的代名词

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年05月12日17:37

  导语:早在2004年就推出了"小黄帽"公益品牌,成为成都首个汽车公益品牌。"小黄帽"以"和谐、关爱、互助"为理念致力于社会公益事业的发展,倡导人们通过"小黄帽"来关注和投入更多的公益事业。在经过多年的经验积累和不懈努力,港宏"小黄帽"从关注交通安全发展到资助教育事业、参与扶贫、援助灾区建设等众多公益事业。

  2011年3月,日本发生发生里氏9.0级地震并引发了海啸核泄漏等系列次生灾害,给日本人民带来了深重的困难。作为一个富有社会责任心的企业,港宏汽车在第一时间就动员集团全体员工进行捐助活动,在短短7天时间内共筹得了12余万善款并通过中国红十字基金会四川分会进行合理的使用。
   
  回看港宏的历史,不难发现在各种需要社会广泛支援的事件中总能看到港宏的身影:2010年底港宏向甘孜道孚县银恩中心校,仲尼乡麻中小学,炉霍县仁达乡中小学三所学校捐助了价值5万元的学习用品;在去年玉树地震中港宏又是在第一时间组织了6万余元的财务交由由四川省扶贫基金会定点使用,其中帮助了"千里寻母"的小卓玛在成都治疗的相关费用;而在10年11月港宏汽车又在四川西华大学、四川交通职业技术学院、四川教育学院举行了"港宏奖学金"的颁发仪式,这也是港宏奖学金颁发的第10个年头。

  其实港宏自04年成立"小黄帽"公益品牌后所开展资助活动远远不止以上这些,港宏只是按照自己的价值观默默地在做着一个企业应做的事情。每一次的捐款不一定要多,但一定是持之以恒,每一的善举不一定要大张旗鼓,但一定是真情实意。港宏以一个社会人的姿态怀着"不以善小而不为"的坚持,这么多年一直在公益事业上做出自己的努力,而这种付出还要继续坚持10年、20年、30年甚至更久。

  在港宏小黄帽是一项"工程"

   "小黄帽"是港宏汽车于04年建立的成都车市第一个车商公益品牌,而它的初衷是在于对儿童交通安全的关注。

  儿童的自控能力较弱,在交通安全方面自我保护意识也较差,每天都有儿童因为交通事故而受到伤害。而通过让学生配戴小黄帽,可以有效地提醒司机注意,达到安全出行的目的。正因此,"小黄帽"从诞生就被港宏赋予了"工程"的神圣名义,仅是为了帽子的醒目、透气和美观,就经过多次设计和多方征求意见。

  港宏汽车负责人说:"黄色在交通安全中,代表警示。港宏发起小黄帽工程,除了以颜色警示开车人,更多的还是一种倡议,希望全社会都能加入到对交通安全的重视中来,关爱生命、文明行车。"

  06年9月1日,成都市第一所民工子弟学校——红花小学的1500余名学生,有幸成为了第一批港宏"小黄帽"的佩戴者。
    而随着港宏汽车对企业所应承担社会责任认识的不断提升,目前"小黄帽"已不仅仅局限于对儿童交通安全的关注,而是拓展到了更广更深的层面,为社会提供力所能及的回馈。

  在车展"小黄帽"是道亮丽风景线

  在去年开展的第十三届成都国际车展上,港宏汽车开展了一项名为"一元实现一个梦想"的公益活动,再次掀起车展公益热潮。车展期间,港宏汽车在位于2至3号馆之间的港宏VIP饮品区以及会展直通车站点和" 港宏放心二手车"展位中,分别设置了公益募捐箱,并号召前来观展的市民朋友捐出一元钱,实现灾区贫困儿童的一个梦想。同时港宏在专属VIP饮品区还设置了爱心公益墙展示"小黄帽"以往的各种公益活动,并鼓励观众在爱心墙上留下自己的祝福。

  其实自04年起,港宏"小黄帽"公益品牌就已经开始融入成都国际车展当中了。2007年,由港宏汽车倡导举办的"小黄帽"关注交通安全活动在车展期间正式启动,来自成都部分学校的几千名中、小学生戴上了印有"关注交通安全"的小黄帽,共同倡导全社会对交通安全问题的重视。作为主要发起方的港宏汽车也在车展期间组织了一系列的公益活动,"小黄帽"关注交通安全公益行为引起了社会的广泛关注,成都国际车展也因此与公益结下了渊源。

  08年港宏汽车结合"支持灾区建设、关爱受灾同胞"的主题,在车展期间推出全新的"小黄帽"公益品牌形象,设立"小黄帽"百万公益基金,为灾区做长期支持和贡献。并与第十一届成都国际车展组委会、中国小记者站联合开展一系列围绕"小黄帽"公益品牌的灾区儿童关爱行动。"小黄帽"公益品牌行动将为灾区带来深切的关怀、为帮助灾区重建点亮希望的火种。成都国际车展也因此拥有了更深刻的公益主题烙印。可以说"小黄帽"已成为了成都车展中一道亮丽的风景线。

  在车市小黄帽是爱心港宏的代名

  今天的港宏,不仅下拥9大强势品牌,还是中国汽车流通领域的首家中外合资企业。而相较其它车商,对公益事业的积极投入,无疑是港宏品牌最重要的战略优势。围绕着"小黄帽"这一公益品牌,港宏在成都数所大学设立专项奖学金、给达州水灾送水送粮、为印尼海啸捐款、组织车主"爱心助学"、设立"港宏十年?公益基金"、为汶川、玉树地震灾区募集善款,倡行"小黄帽"工程......

  港宏汽车总裁谭红岗说:"从启动小黄帽工程的那天起,港宏就没想到过要停止。作为一个负责任的企业公民,港宏有义务为社会尽一份绵薄之力。希望有更多的人通过"小黄帽"来关注和爱护我们的社会,并将自己的爱心进行传递,尽力帮助更多需要关怀的人,"小黄帽"的目标就是希望通过与社会各界的努力使人与人、人与社会形成和谐、友爱的关系。"

  看见小黄帽,为什么就想起港宏?因为在成都,从来没有哪一项公益活动能和一家汽车企业有如此紧密的联系。

(责任编辑:郭建春)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图