搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

宝马将打造i品牌 全新i3/i8新车全面解析

来源:搜狐汽车 作者:武翰仁
2011年03月11日09:47

  【搜狐汽车 新车】2月21号,宝马正式发布了旗下的全新子品牌“i”,这个全新的品牌将负责以后宝马旗下新能源车型的命名。而随着“i”品牌浮出水面,两款新车i3、i8的制造计划也就此曝光,BMW将在未来的两年中,完成这两款新车的量产工作。

将打造新能源车型 宝马旗下全新品牌发布

  BMW i3

  基本信息:BMW Megacity Vehicle电动概念车量产版,电力驱动

  竞争车型:未知

  BMW i3也就是此前被公布过的Megacity Vehicle电动概念车的量产版,它应该会是BMW“i”品牌下的首款量产车型。根据消息,这款纯电动小车将采用双门四座的造型,车长约3980mm。

2013年亮相 宝马i3新能源车路试谍照曝光 

  在动力性能上,i3将装配一具能输出150马力最大功率的电动马达,和一套容量为35kWh的锂电池组,其最大航程为160公里,极速则可达150公里/时。同时其电机被布局在车辆的后轴之上,依旧为后轮驱动。

2013年亮相 宝马i3新能源车路试谍照曝光

  除了采用纯电力驱动,i3的另一大特点应该就是会采用大量的轻量化CFRP碳纤维树脂复合材料打造车体,这将使得车辆有更出色的续航能力以及动力性。此外,为了降低大量CFRP材料使用所带来的高成本,以及用量等问题,BMW也与CFRP的供应商SGL Group合作以530万欧元的投资规模,在德国与美国等地建构碳纤维车体研发与制造中心。而i3的传动系统与底盘则会由BMW位于德国Dingolfing产线所负责生产,并运往莱比锡产线进行组装。由此来看,i3的诞生仅仅是个开头,BMW预计会在此细分市场继续深耕。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:郭建春)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图