搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

现代在美销量增24%—索纳塔销售近20万辆

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年02月17日14:30

    最新数据显示,2010年美国新车销量为1158.9万辆,在美国经济回暖的背景下较上年增长11.1%,4年来首度止跌回升。虽然整体市场环境趋好,但各大汽车厂商的表现也不尽相同。

    在美国前10大汽车厂商中,现代汽车以24%的增长率傲视群雄,成为2010年美国市场增长最快的主流汽车品牌。目前,现代汽车市场份额已经由4.2%上升到4.6%,全年销量突破53.8万辆。能够取得这样的业绩,主要应归功于年初在美国上市第八代索纳塔。凭借着出众的设计和卓越的性能,该车在美国一炮而红,全年销量接近20万辆,同比增长63.8%,跻身最畅销的中级轿车之列,为现代汽车在美国的销量提升和品牌形象做出巨大贡献。

    据介绍,SONATA源于意大利语,意思为"奏鸣曲",诠释了一种优雅、高贵,追求完美的生活态度。作为现代汽车的全球中级车品牌,第一代索纳塔诞生于1985年,在此后的26年时间里,现代汽车对其进行了8次换代和多次升级改款,全球销量500余万辆。

 

注:数据来源于《华尔街日报》网站

     第八代索纳塔由现代汽车位于美国的研发中心研发设计,率先在美国、澳大利亚、新加波、韩国等市场上市,并取得巨大成功。2011年4月8日,第八代索纳塔将在国产上市。

    外观上,该车采用前沿的"流体雕塑"设计理念,极具动感和线条美。而中控台也以象征柔美的兰花线条作为设计,显得十分精致、优雅,深受全球消费者的喜爱。

    从动力上来看,第八代索纳塔搭载的是2.0/2.4L两种排量发动机,均采用第2代θ发动机,其中,2.0L发动机的最大功率可以达到121kW,与之相匹配的是全新的6速手自一体变速箱,演绎了顺畅的"动力之美"。

    第八代索纳塔轴距达到2795mm,比同级的马自达睿翼、别克君威高出不少,与第八代雅阁较为接近,为前后排的乘客提供了宽敞舒适的室内空间。同时后备箱容量达到463L,充分满足消费者对于空间以及存储物品的需求。

    第八代索纳塔以美国版为蓝本,并在此基础上为中国消费者增加了8项新技术,包括:ESS(紧急制动提示系统)、VSM(车身稳定控制系统)、TPMS(胎压监测系统)、PGS(倒车引导线)、自动除雾、智能迎宾灯光控制系统、infinity高级音响系统等。新增的8项尖端科技使第八代索纳塔比美国版车型具备了更强劲的市场竞争力,更能够满足国内中高级车用户对车辆的智能需求。

    2010年以来,第八代索纳塔在海外获得27项大奖,其中不乏多家欧美媒体的年度车奖,以及权威评测机构的五星级安全认定。在广州车展上亮相后,第八代索纳塔又被国内百余家主流媒体评为"2011年最值得期待车型",受到社会各界广泛关注,为即将上市积蓄了充足人气。

   据了解,第八代索纳塔已于1月10日在北京现代第二工厂成功下线,将于4月8日正式上市。目前,第八代索纳塔的展车已经运抵北京现代全国各4S店,消费者可到4S店一睹其迷人风采。

(责任编辑:郭建春)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图