搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

春节疲劳奔波 宏宇斯巴鲁给爱车体检疗养

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年02月09日17:56

  在期待中,迎来了兔年春节,几天假期下来,爱车"内忧外患"可是不少:磕了,碰了,调皮的鞭炮一点也不“怜香惜玉”,车内也难免要接受雨水、泥土的洗礼,很受伤!爱车经历了长时间的奔波,也该“放松一下”,做下“体检”了。假期结束,宏宇斯巴鲁服务站站长提醒广大车友们,爱车也需要按部就班,好好疗养、呵护一下。

  查、晒、换、修、擦  爱车“疗养”需按部就班

  常规检查放首位

  春节过后,在维修保养方面可以给爱车例行常规检查,轮胎底盘、制动系统、空气滤清器、油路......来个全身"体检"。特别提醒,春节期间往返于南北的车辆,如果是添加了酒精汽油的车辆,保养时要注意清理汽车的油路系统。

  车内消毒除异味

  春节早晚温差大,空气也比较潮湿,车内的地毯因为吸收了水分,会比较容易发霉,提醒车友们,可以将地毯洗干净,然后给它来个"日光浴",既可以驱除霉味,又可以杀菌,简单又省钱。如果车子里面有异味,建议大伙,放一些竹炭进行除臭消毒。也可放置一些水果,像菠萝、苹果等去除异味。

  长途跋涉换机油

  车子跑长途比较多的车友,可以考虑更换发动机机油。另外,随着春节过后气温会逐渐回升,在选择更换机油的时候,可以选择浓度相对较高一些、更耐高温一些的机油。长途旅行之后,冷却液、制动液的损耗也会较大,因此要及时补充添加。

  车身油漆要修复

  春节期间,爱车在停靠时,有时不可避免遭到刮擦、鞭炮炸伤等此类伤害。车身受到鞭炮这类火药物品的"袭击",很容易让车身产生污点,引起车漆漆面受损,刮痕没有及时处理车身也容易氧化生锈,到专业4S店进行打蜡、抛光即可。

  仪表清洗有讲究

  清洗车身,车主们一定不会落下,注意事项大家一定都有数。可是在车内的仪表盘清洗方面,不一定做得好。仪表盘的面板中有很多电子元件,如果使用太多化学性的清洗剂,存留的化学剂以及水分会渗透和腐蚀电子元件。时间一久,电子元件产生霉变,接触不良的问题也会随之产生,其实只要用柔软的棉布进行擦拭即可。

  宏宇斯巴鲁呵护爱车免费贴心体检只为您能畅行无忧!

  服务商:宏宇斯巴鲁服务站

  免检车型:斯巴鲁全系

  活动日期:2011年3月1日前

  免费检测项目:为车主提供包括检查灯光、电器系统、制动系统、转向系统、轮胎(包括备胎)、机油、水箱、防冻液等免费检测。

  维修工时费抽奖活动同时进行中,最高可享7折优惠!

  四川宏宇汽车销售服务有限公司斯巴鲁4S店                     

  地址:成都市东三环二段龙潭工业园轿车大世界

(责任编辑:郭建春)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图