搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

成简快速路明年通车 避开成渝高速堵点

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月07日11:01
来源:四川在线-华西都市报 作者:朱丹 制图杨仕成

  12月6日从成都市交委获悉,为尽快形成统筹城乡快速道路网络,成都市于2007年底规划启动了“九路”重大交通项目,成都市域快速公路网络正在形成,将极大地缩短市区与区(市)县之间的时空距离,促进社会经济聚集和辐射效应,拉动城乡经济一体化发展。


  成简快速路避开成渝高速堵点

  成简快速路成都段起于成龙路终点,经柏合镇施家村,穿过两座隧道后,继续东行,从双林村、曾家大房子和刘家湾穿过,跨汤家河、国道318线,再经观山坡、回龙角、漆树湾、司马湾、王家湾后,跨越成渝高速,与龙泉湖的环湖公路连接,全长15.7公里,全线按双向四车道、一级公路标准建设,路基宽24.5米,总投资18.69亿元。该项目于2009年4月开工建设,目前控制性工程龙泉山二号隧道左、右线隧道已于8月底胜利贯通。

目前,该项目路基工程基本完成,桥涵下部结构全部完成,隧道工程已全部贯通,预计明年建成通车。

  成都市交委相关负责人说,成简快速通道从成都到简阳直线抵达,不仅里程最近还是免费通道,通车后将大大缓解成渝高速成简段的交通压力,“以后通过成简快速路上成渝高速,还可绕开成渝高速的堵点。”

  成德快速路打通成都北门通道

  成德快速路起于新都区斑竹园大夫村,与北新干道相接,向北经马家镇、新民镇、军屯镇,跨青白江后进入彭州境内继续向北延伸,止于彭州市与广汉三星镇交界处,全长22.3公里,其中新都段长11.9公里、彭州段10.4公里。按一级公路标准设计,主车道为双向八车道,设计时速80公里,项目已于2010年7月建成通车。

  成德快速路是“三轨九路”重大交通项目之一,该段是连接成都市区、金牛区、新都区、广汉的客运出行重要干线公路,也是重要物流运输通道,它的建成极大地推动了沿线地区经济的高速增长和成都北部成德绵地区经济的快速发展。

  川陕复线串联多个物流园区

  川陕复线也叫货运大道,起于新都区新犀路口,顺接新都区已实施路段。沿宝成铁路向北延伸约7公里后折向东继续前行至项目终点,接已建成通车的成金(青)快速路。路线先后与四川粮库铁路专用线、新新路、川陕干道、成绵峨城际铁路、成绵高速公路交叉,线路全长16.857公里,其中新都区境内约10.1公里、青白江区境内约6.757公里。主车道部分为双向6车道,城市配套部分为两侧配套慢车道、人行道及绿化带。红线控制宽度为60m,设计标准:城市主干道,并参照一级公路标准,其中川陕干道以东段按大件路段设计,设计速度60公里/小时,路基宽度40米。目前除跨成绵高速互通立交抓紧施工外,其余段已基本建成,年内有望通车。

  该负责人说,川陕复线对解决我市城北交通拥挤问题,促进城北物流园区和铁路集装箱物流通道建设,完善区域道路网结构,带动新都和青白江社会经济发展起到了积极作用。

(责任编辑:郭建春)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网